?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реконкиста

Реконкиста.

Наглядная агитация оккупационного режима на Украине.


Для большинства представителей украинского элитного слоя суверенитет страны является ресурсом. Глобализированный характер их капиталов ориентирует элитариев на запад. Что придаёт процессу евроинтеграции некую рациональность при всей экономической нерациональности этого процесса в условиях ухудшения условий извлечения прибыли. Примитивная природа образования украинских капиталов («нахапок») определяет отношение пользователя к ресурсам страны и к ней самой. Прекрасной иллюстрацией чему служит деятельность украинских президентов не выходящая в конечном итоге за рамки семейного обогащения. Никакое историческое наследие и государственное строительство их не интересует. Такое отношение определило трофейный характер украинской экономики. Трофейный по отношению к советскому имперскому наследству. К этому наследству принадлежат и отношения с Россией, как политические, так и экономические. Это не часть украинской стратегии, а случайное историческое наследство от УССР. Есть оно – хорошо, не станет – бог с ним. В России некоторое время питали иллюзии в отношении суверенизации украинского элитного слоя. Я тоже питал такие иллюзии. Но консенсусная суть украинской элиты победила рационализм самосохранения. Положение Украины усугубляет информационное господство глобалистских структур, подавляющее любую альтернативу.

Стратегия России в отношении Украины должна базироваться на принципиальном изменении отношения к ней. Украину следует рассматривать исключительно как оккупированную территорию, а большинство нынешних украинских элитариев как коллаборантов поддерживающих оккупационный режим. Соответственно сутью российской стратегии должно стать освобождение Украины (Реконкиста). Целью Реконкисты является не захват Украины или её дробление с целью поглощения наиболее русских территорий, как предлагают некоторые аналитики, а освобождение от коллаборантов сопровождающееся реконструкцией элитного слоя. Сопровождаться этот процесс будет перераспределением контроля над ресурсами среди новых элитариев. Своеобразная революция сверху.
Нужно учесть, что в информационном плане Реконкиста должна будет бороться с мифом евроинтеграции, так как этот миф во многом определяет идеологию коллаборационизма. И если Россия в общих приёмах освоила информационную оборону (олимпийская война), то информационное нападение в форме непреодолимого насыщения информационного поля противника еще нет. Для Реконкисты следует либо освоить приёмы нападения, либо воспользоваться объективными обстоятельствами. Мифоборчество базируется либо на замещении одного мифа другим, либо на полной дискредитации господствующего мифа. В этом случае весьма вероятно формирование антимифа. В украинском языке есть устойчивая форма, описывающая этот процесс – не так сталось, як гадалось (не так случилось, как представлялось). Ситуация с ассоциацией Украины с ЕС в условия мирового экономического кризиса даёт хороший повод для формирования антимифа. Информационным полем для него служат предостережения от опрометчивой ассоциации. Украинский элитный слой вынужден будет консолидироваться для информационной защиты, препятствуя любой полемике по вопросам ассоциации. Политические шоу последних дней украинского ТВ наглядно демонстрируют это тотальным единением лоялистов и оппозиционеров. Питательным полем антимифа служит реализация базового мифа евроинтеграции в негативной трактовке. Естественная защитная реакция по недопущению широкой полемики становится запасённым ресурсом усиления антимифа по схеме: «а власти скрывают». И здесь консолидация коллаборантов не даёт им в будущем возможности информационного маневра. Что создаёт условия для успешной реконструкции элитного слоя в ходе Реконкисты, скрытых коллаборантов практически не останется. А что вы делали с июня по декабрь 2013 г? Борьба с мифом является одним из главных моментов Реконкисты.
Россия с 2005 г. (газовая война) ведёт относительно успешную геоэкономическую игру в результате которой Ющенко не был переизбран на второй срок, а Тимошенко оказалась вне политической игры. Таким образом, были ликвидированы все успехи «оранжа», а его идеология дискредитирована, что показали попытки возродить его весной 2013 г. Но как показывает практика одних геоэкономических усилий в отношении Украины недостаточно. Реконкиста требует комплексного подхода, реализации всего арсенала стратегии непрямых действий. Последовательная схема Реконкисты слово-деньги-земля.

Обощенно этапы Реконкисты можно показать следующим образом:
1. Геоэкономическое давление.
2. Вербовка пострадавших элитариев. Формирование контрэлиты.
3. Острый политический кризис. Дискредитация мифа эвроинтеграции. Насыщение контрэлиты. Изоляция.
4. Восстание контрэлиты.
5. Прямое вмешательство в случае необходимости. В форме ливийской операции западной коалиции.

Наиболее важным для успеха Реконкисты является третий этап. И тут следует отметить, что естественными союзниками в этом деле являются многочисленные украинские этнократические радикалы. Наиболее массовой политической организацией которых является ВО «Свобода». По мере ухудшения обстановки в стране их радикализация будет усиливаться. Причем это касается в первую очередь рядовых членов страждущих давно ожидаемого «национального возрождения». По мере эрозии государственной власти, неизбежной на фоне продолжающего политического кризиса, они получат прекрасный повод для успешных акций прямого действия, дискредитирующих коллаборационистский режим. Поэтому нынешняя схема переизбрания Януковича на второй срок а-ля Кучма с Тягныбоком вместо Симоненко даёт прекрасный повод запуска сюжета этнократического восстания на Украине. Нацики, понимая, что этой единственный шанс, сделают всё для его реализации. При этом конртэлита сделает всё, чтобы Янукович и компания не отбились. Подобным образом может быть использована и Тимошенко. Главное, что антагонистический конфликт приведёт к непреодолимому для консолидированного формата элитариев положению. После чего реконструкция элитного слоя станет неизбежной. Некоторые элитарии подсознательно уже читают этот сюжет и пытаются формировать собственную контрэлиту (третью силу). Они только не учитывают, что её наполнение более не будет происходить случайным путём. Хотя определённое место после реконструкции в политической системе страны они могут занять. В любом случае успех Реконкисты определяет острота политического кризиса на Украине.

Фактор острого политического кризиса на Украине учитывают все заинтересованные стороны. Для контригры ЕС уже сейчас начал готовить политические фигуры на случай замены «донецких» (Кличко, Тимошенко). Это могло бы быть выходом, только «донецкие» это последний технократический управленческий ресурс нынешней элиты. Все остальные заранее хуже, что в условиях плохой экономической конъюнктуры обеспечивает гарантированный неуспех смены фигур. Кроме того, в условиях ресурсной недостаточности его перераспределение бессмысленно. Именно поэтому в ЕС Украина рассматривается в русле краткосрочной стратегии, о чем говорит отсутствие перспектив реального членства. Фактически евроинтеграционный миф меркнет из-за того, что реальное вступление заменено ассоциацией. Соглашатели с таким положением есть первые предатели евроинтеграции.

Особо следует отметить ошибочность получивших в последнее время настроений в отношении территориальной целостности Украины. Раздробление Украины никак не решает её кардинальных проблем. Сейчас не галицийские этнократы торгую суверенитетом страны, а донецкие «пророссийские» прагматики. Проблема коллаборационного характера украинской элиты не в территориальном устройстве. За освобождение украинских земель во время Великой отечественной войны наши предки заплатили немалую цену. Почему потомки так просто ею распоряжаются? На западной Украине проживает немало русских людей. Почему их должны оставлять на произвол судьбы? Галицийский этнократизм питается из Киева нуждающегося в регулярных обоснования своей нерусскости. Как только это прекратится украинство превратится в политическую экзотику наподобие ингермландцев и сибирских сепаратичтов. С геоэкономической точки зрения приемлемо присоединение более объемного рынка. Дробление бессмысленно. Проще реконструировать всё сразу, нежели потом по частям. Украинская проблема лежит в области несоответствия элиты эксплуатируемой территории и внешним вызовам.

Украина имеет большое значение для российских интеграционных процессов. Россия не может далее игнорировать неадекватность украинского элитного слоя. Кроме того после активного вмешательства ЕС на русском пространстве операция в отношении Украины приобрела черты вызова. Стратегия геоэкономического наступления развёрнутого с 2005 г. требует завершения. Украинская операция должна носить форму освобождения оккупированной территории – Реконкисты. Успех Реконкисты зависит от комплексного использования стратегии непрямых действий и даже элементов застратегии.

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Аркадий Семенов
Sep. 25th, 2013 09:28 am (UTC)
Выскажусь без жопоголизма, но пока российские попытки формировать "свои" элиты в постСССР оставляют желать лучшего. Даже с Какойты провозились неприлично долго. Потянет ли нынешний Кремль украинскую многоходовку? Путин дает Украине 750 млн. прямо сейчас и втирает про киевскую Русь. Вот нафига облегчать коллобрантам жизнь?
taira_koremochi
Sep. 25th, 2013 09:44 am (UTC)
Тут нужно не "свои" элиты формировать, а украинские. Собственно они есть на месте, нужен только отбор и отстранение глобалистов. Никаких особых сложностей не вижу. Кремль занимается Украиной с 2005 г. И потянул реванш "донецких". Потянет и их разгон.
taiko2
Sep. 25th, 2013 10:39 am (UTC)
http://bither.livejournal.com/270788.html - вот здесь г-н Валетов за евроинтеграцию изволили высказаться (хотя на мое замечание о его европоцентричности в плане пристрастий, оне обиделись). На концентрацию мифологем на квадратный дюйм текста внимания прошу не обращать, а вот комментарии весьма доставляют (причем по иронии судьбы те, что идут с конкретикой, автором или не комментируются, или покрываются демагогией).
taira_koremochi
Sep. 25th, 2013 10:50 am (UTC)
По ссылке концентрированный набор мифов. Мысли там нет. Чувак отработал инфоповод. Банальщина.
pyton
Sep. 25th, 2013 10:42 am (UTC)
Вы такие смешные.
taira_koremochi
Sep. 25th, 2013 10:45 am (UTC)
Уныло.
(no subject) - pyton - Sep. 25th, 2013 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Sep. 25th, 2013 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Sep. 25th, 2013 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Sep. 25th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Sep. 25th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Sep. 25th, 2013 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Sep. 25th, 2013 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Sep. 25th, 2013 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pyton - Sep. 25th, 2013 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Sep. 25th, 2013 12:41 pm (UTC) - Expand
w1972
Sep. 27th, 2013 02:23 pm (UTC)
Ваш послушать, то существует некий план ("протоколы кремлевских мудрецов") по реализации "интеграционных процессов". И он развёрнут с 2005 г. , с детальной пошаговой стратегией до 20XX года.
Почему-то не вериться, что эти власти в состоянии продумать и просчитать хотя бы на 3 года вперед.
PS
Кстати, вон у нас область разваливается, "районы" пытаются убечь, кто в Воронежскую, кто в Тамбовскую и др. области, и вообще явно "жопа" грядет скоро, а вы говорите "Реконкиста уже на марше".
taira_koremochi
Sep. 28th, 2013 12:32 pm (UTC)
Россия в нынешней ситуации не может игнорировать украинский фактор. "Оранжевая революция" была вызовом для российских властей. Без плановой акции сложно было бы ответить. Никаких протоколов не надо. Достаточно нескольких независимых групп планировщиков. Российские власти просчитали и реализовали план олимпийской войны на весьма высоком уровне, исходя из преимуществ, которые даёт выступление на стороне поля. Сейчас перед нами разыграли карту сирийского хим оружия с направлением США в русло Женевы. Это принципиально невозможно без сложного и многоходового планирования.

В России традиционно низкий уровень стратегирования у местных властей, плюс слабый тактический уровень. С этими историческим проблемами быстро не справиться.
actoris
Dec. 5th, 2013 08:43 am (UTC)
> Галицийский этнократизм питается из Киева нуждающегося в регулярных обоснования своей нерусскости. Как только это прекратится украинство превратится в политическую экзотику наподобие ингермландцев и сибирских сепаратичтов.

Вот в этом я совсем не уверен. На чем основано это предположение?
В Львове и Ивано-Франковске приходилось провести некоторое время... Их "этнократизм" при ближайшем рассмотрении выглядит вполне самостоятельным и массовым мировоззрением. Не вижу никаких оснований для его превращения в мелкую малозаметную клоунаду при изменении политического вектора в Киеве. Не тот уровень, не те объемы.
taira_koremochi
Dec. 5th, 2013 10:09 am (UTC)
На том, что Галиция экономически отсталый регион находящийся на стыке торговых, информационных и культурных потоков. Этнократия лишает его возможности капитализировать своё положение. Ведь абсурдно капитализировать территорию, где тебя считают врагом. Сейчас Львов пытается развивать туристическую стратегию, но туристов отпугивают странно выглядящие боевики из "Свободы", их отпугивают речи, которые они могут услышать из динамиков про жидву, чужаков мешающих жить и т.д. Этнократия очень плохо продающийся товар специфического употребления. Пока в Киеве его оплачивают, он имеет спрос. Характерный пример с олигархическим участием в финансировании "Свободы". Остальные этнократические политические партии уже канули в Лету именно по причине отсутствия спроса на их идеи. "Свобода" это уже третье издание этнократической идеологии в формате полит. партии. Замечу, что в городах контролируемых "Свободой" заметных улучшений не наблюдается при декларируемой неподкупности и европейскости. Этнократия им там явно мешает. Но другого ликвидного для Киева товара у них нет. Вот и разводят то, что покупают. Ощущая это, часть галицийских элит ищет выход в сепаратизме.

Если говорить о личном общении с жителями Галиции, то только небольшая часть активистов является носителями этой идеологии. А так как её усиленно пиарят, то остальных просто не видно и не слышно.
r_ungewohntman
Feb. 19th, 2014 05:16 am (UTC)
Широкий размах у автора, видно, что он не мелочишка какая-то, мыслит категориями стран и континентов. Вербовка элит, реконкиста, военные вторжения, геоэкономическое давление - все это звучит грозно и многозначительно, как камлание сибирского шамана или бормотание колдуна вуду.
В свете этих "планов громадья" этого особенно смешно выглядит никнейм, выбранный автором, ему очевидно неизвестна судьба, постигнувшая некогда могучий род Тайра. Они вынуждены покинуть столицу Киото, затем потерпели поражение от дружин Минамото в битве при Ити-но-тани, а год спустя, в 1185 г., последние Тайра вместе с малолетним императором нашли свою гибель в водах бухты Дан-но-ура, в Симоносэкском проливе.
Удачной Вам политической войны, малороссийский самурай на службе у императора Солнце Путина-сана! )))
taira_koremochi
Feb. 19th, 2014 05:24 am (UTC)
Почему вы еще не майдане? Игнорируете мобилизацию?
(no subject) - r_ungewohntman - Feb. 19th, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Feb. 19th, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - r_ungewohntman - Feb. 19th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Feb. 19th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - r_ungewohntman - Feb. 19th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Feb. 19th, 2014 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - r_ungewohntman - Feb. 19th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Feb. 19th, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
Алексей Коваленко
Sep. 10th, 2014 04:18 am (UTC)
все по плану идет?
taira_koremochi
Sep. 10th, 2014 04:48 am (UTC)
Понятия не имею.
uran2000
Oct. 10th, 2016 11:45 am (UTC)
такая вот
Реконкиста в 2016 видится по-другому, чем в 2013
taira_koremochi
Oct. 10th, 2016 04:18 pm (UTC)
Re: такая вот
Почему?
Re: такая вот - uran2000 - Oct. 10th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
Re: такая вот - taira_koremochi - Oct. 10th, 2016 07:03 pm (UTC) - Expand
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner