?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украина должна пойти на ряд болезненных компромиссов для достижения мира с Россией. Необходимо забыть на время о Крыме, заморозить ситуацию на Донбассе, а также отказаться от интеграции в ЕС и НАТО в обозримой перспективе.

Об этом пишет украинский миллиардер Виктор Пинчук в своей статье для Wall Street Journal под названием "Украина должна пойти на болезненные компромиссы для мира с Россией".
"При том, что мы сохраняем свою позицию относительно того, что Крым – это часть Украины, и он должен быть возвращен, Крым не должен стать помехой на пути решения, которое положит конец войне на востоке", – пишет Пинчук.


По его мнению, Украине потребуется 15-20 лет, чтобы сгенерировать достаточный экономический рост и стабилизировать инфраструктуру, социальную защиту и финансовую систему. И тогда все жители Крыма захотят жить в такой Украине – как восточные немцы хотели стать частью Западной Германии.
Пинчук также отметил, что конфликт на Донбассе начался из-за влияния России, и не является "подлинным движением за автономию или гражданской войной".

"Там не будут созданы условия для справедливых выборов, пока Украина не получит полный контроль над своей территорией. Но нам, возможно, придется отказаться от этой правды, и согласиться на местные выборы", – пишет миллиардер, признавая, что такой компромисс может означать то, что Украина "подведет своих жителей на востоке, которые пострадали в огромной степени".

"Но если это то, что нужно сделать, чтобы продемонстрировать приверженность Украины к мирному воссоединению, то нам, возможно, придется пойти на этот компромисс, чтобы спасти тысячи жизней", – подчеркивает олигарх.
Пинчук также предложил на время снять для Украины цель членства в Евросоюзе.

"Мы можем построить европейскую страну, быть привилегированным партнером (для ЕС – ред.) и только потом обсуждать вступление", – считает он.

Также Пинчук предложил Украине отказаться от членства в НАТО.

"Давайте признаем, что Украина не будет вступать в НАТО в кратко- или среднесрочной перспективе. Предложение нам не сделали, а если бы оно было, то это могло бы привести к международному кризису беспрецедентного масштаба. На данный момент мы должны проводить альтернативную систему безопасности и признать нейтралитет нашей краткосрочной перспективой на будущее", – пишет Пинчук.

Вместе с тем бизнесмен отмечает, что Украине будут нужны гарантии безопасности от стран Запада. По его словам, ранее такой гарантией был Будапештский меморандум от 1994 года, но когда Россия аннексировала Крым, Украина узнала, что "заверения не являются гарантией".

Пинчук считает, что "Украина должна дать четко понять, что мы готовы согласиться на постепенное снятие санкций с России по мере приближения к решению, обеспечивающему свободную, единую, мирную и безопасную Украину".


А почему нет ничего про "Минск"? И это пишет зять человека, который ставил подпись под "Минскими соглашениями".

Забавно предлагать в качестве уступки отказ от вступления в ЕС, когда Нидерланды этот момент фиксируют в документе, снимающем препятствия ратификации договора об "Ассоциации Украины и ЕС". Как можно продать отсутствующий товар?

По всей видисмости олигархат уже отвоевался.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
johnleehooker
Dec. 30th, 2016 12:27 pm (UTC)
Все это, конечно, очень интересно, но из каких источников планируется генерировать экономический рост?
taira_koremochi
Dec. 30th, 2016 12:32 pm (UTC)
Так в аналитической записке для олигархов всё было написано.
(no subject) - johnleehooker - Dec. 30th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asharky - Dec. 30th, 2016 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bippx - Dec. 30th, 2016 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dazdranagondur - Dec. 30th, 2016 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - val8279 - Dec. 30th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - johnleehooker - Dec. 30th, 2016 03:59 pm (UTC) - Expand
left_element
Dec. 30th, 2016 12:48 pm (UTC)
Какие же они все клованы.
tokurow
Dec. 30th, 2016 01:42 pm (UTC)
Лично я могу ради достижения всеобщего мира на определённых условиях отречься от испанского престола.
Что значит "ты что, накурился"? По степени обоснованности идея ничуть не хуже, чем у Пинчука.
lytrumsalicaria
Dec. 30th, 2016 01:50 pm (UTC)
Заголовок поправьте . По-русски должно быть "партия ( чего?) ничьей"
taira_koremochi
Dec. 30th, 2016 02:50 pm (UTC)
Спасибо, не знал, что так.
(no subject) - bippx - Dec. 31st, 2016 12:58 am (UTC) - Expand
dobrof
Dec. 30th, 2016 02:30 pm (UTC)
Вот они так пекутся об Украине. Сохранить территорию, вернуть Крым. А в чем ценность Украины как государства? Это государство существует всего 25 лет. Что хорошего или полезного за эти 25 лет сделала эта страна? Пусть даже не для мира и человечества, а хотя бы для своих собственных граждан? Разрешила носить вышиванки и кричать "Слава Украине"? Украина это государство принадлежащее кучку олигархов, в которой интересы народа ничего не стоят и не значат. Страна, существующая вокруг газовой трубы из России в Европу и паразитирующая на этой трубе. Страна, которая за 25 лет после распада Советского Союза сократилась как по объему ВВП, так и по количеству населения. Уровень жизни - ниже плинтуса. Миллионы украинцев предпочитают проживать и работать за пределами своей страны. Так в чем ценность Украины и зачем и кому нужно сохранять ее территорию и целостность?
bippx
Dec. 30th, 2016 03:58 pm (UTC)
"Что хорошего или полезного за эти 25 лет сделала эта страна?"
Сделала их богатыми и будет делать богатыми их детей. Чем больше территории - тем богаче, чем целостнее - тем защищеннее это богатство.
Ну не на историческую же родину им ехать. Там угля и железной руды нет, а кузены не согласны работать за идею.
(no subject) - dobrof - Dec. 30th, 2016 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bippx - Dec. 30th, 2016 04:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - dobrof - Dec. 30th, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sepp_pretander - Dec. 30th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - sepp_pretander - Dec. 31st, 2016 01:20 am (UTC) - Expand
filosof_a
Dec. 30th, 2016 02:54 pm (UTC)
Быстро переобувается. Пинчук ведь ставил на Клинтон и не думал о мире. А теперь вот сразу стал "голубем". Полагаю, что скоро все эти пинчуки потянутся на поклон в Белокаменную.
s_v_olk
Dec. 30th, 2016 04:57 pm (UTC)
Нормальный украинский бизнесмен. Среди "продавцов воздуха" прочно удерживают третье место. Сразу следом за евреями и американцами.
voron_mudrez
Dec. 30th, 2016 05:38 pm (UTC)
ай красавелла!
Что меня умиляет в укрополитиках это их элементарная безграмотность.
Этот "бизнесмен" стал миллиардером, но так и не понял, что договора нужно выполнять. Что Минск-2 зафиксирован Совбезом ООН и плюнуть на это укропии никто не даст.
Станислав Скабичевский
Dec. 30th, 2016 05:41 pm (UTC)
Гарантий от Запада им никаких не будет: Украина не столь ценный актив для них, чтобы за нее подписываться против 2-й военной державы планеты.

В остальном - все логично, так или иначе на капитуляцию придется пойти. Важно то, что сейчас публично озвучено: все то, что делалось в Украине с 2004 года - это ошибка. Фактически, Пинчук предлагает сделать откат к сильно ухудшенному варианту 2013 года.
Важно,что это открытое признание полного поражения от одного из держателей контрольного пакета акций "ЗАО Украина"
Станислав Скабичевский
Dec. 30th, 2016 08:34 pm (UTC)
И по поводу его крымских мрий.
Да, при Украине мы в Крыму жили неплохо, удобно. Где-то на уровне Херсона или Николаева.
Это если оперировать исключительно одними близкими этой амбарной крысе колбасными понятиями.

Но КАК??? Как он рассчитывает, что мы захотим жить в нынешней Украине? Кто в ней вообще хочет жить? У меня впечатление, судя по нашему городу, что это они скоро к нам все переберутся
klim_zugunkin
Dec. 31st, 2016 04:51 am (UTC)
Всем будет лучше если Украина пойдёт на запчасти.
ganana
Dec. 31st, 2016 07:53 am (UTC)
В принципе, на Украине слова Пинчука восприняты как крамола и "зрада".

"Партия ничьей" ещё только зарождается, в то время как "Партия войны" уже три года гуляет по буфету и командует парадом. Украинское общество заражено реваншизмом, и никакие аргументы в пользу примирения не воспринимает. Так будет продолжаться ещё очень долго, пока не случится какая-нибудь катастрофа, которая будет несовместима с жизнью нынешнего режима. Надежда на выздоровление украинского общества от заразной русофобии очень слаба.
erovobian
Jan. 4th, 2017 10:48 am (UTC)
По всей видисмости олигархат уже отвоевался.

Вы глубоко ошибаете. Олигархи украинские (Фирташ впервые начал это) уже начали торговаться с Кремлем тем ,что пока еще нет на Украине, но вырисовывается в будущем : ненависть украинцев к Западу за то, что поматросили, натравили их на "неправильных" соотечественников и кинули. "Товар" такой для этих олигархов - хороший в геополитике. Я сама лично видела в российском Крыму "царство"-усадьбу Гелетея Мне лично трудно понять как Гелетей воюется с якобы российскими войсками на Донбассе и одновременно "гонять" себя и свою семью отдыхать в российском Крыму в шикарном поместье.
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner