?

Log in

Начиная с 1 января украинская редакция «Евроньюз» прекратит свое существование. Не желая выезжать из Франции, украинские журналисты попробовали перейти на работу в российскую редакцию, но в этом им было отказано. Теперь журналисты бастуют со словами «мы все родились в одной стране – СССР». Пожалуй, это самый главный итог «евроинтеграции».

В марте 2015 года национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины отозвал лицензию у версии телеканала на украинском языке. На работе украинской редакции «Евроньюс» это тоже не сказалось.

В мае 2016 года Аппеляционый суд Киева обязал НТКУ выплатить в пользу «Евроньюс» 10 с половиной миллионов евро (точнее – 10 591 224,48) лицензионных платежей за период февраль 2013 - февраль 2015. Как отмечает издание «Общественное вещание», эта сумма соответствует двум годовым бюджетам НТКУ или половине текущего годового бюджета всей системы государственного телерадиовещания на Украине. Информации о том, что платеж был осуществлен, разумеется, нет до сих пор.

Милый попил

США собираются выделить по $250 тысяч организациям, которые будут обучать иракских женщин, «потерявших кормильца во время военных действий», предпринимательству. Соответствующий грант был опубликован на правительственном портале раскрытия информации о соискателях финансовой господдержки. Ранее американские политики, в том числе экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон, уже не раз заявляли, что рассматривают Ирак как возможную площадку для развития американского бизнеса.

Как говорится в техзадании к гранту, в южном Ираке более трёх тысяч женщин в результате военных действий остались без финансовой поддержки.

«Основная задача программы — наладить связи иракских женщин с представителями американского бизнес-сообщества, которые станут развивать их бизнес-навыки и подготовят к участию в экономических проектах, — сообщается в описании к гранту. — Обучение будут осуществлять научные руководители, призванные расширить возможности иракских женщин и продвинуть их в сфере предпринимательства».
Я могу повториться, но самой большой проблемой украинской политической аналитики является её глубокая провинциальность. Характерный пример от достаточно адекватного по украинским меркам Бортника с 5.45 по 6.22:


"Шарль де Голль" передаёт привет...Collapse )

Польско-болгарский фильм о том, как поляки и болгары отбивались в мэрии Кербелы от шиитских повстанцев три дня. Как я и ожидал фильм содержит достаточное количество отсылок к одному из самых успешных военных фильмов "Падение черного ястреба", поэтому "Кербелу" можно считать польской попыткой снять свой "Черный ястреб". Что из этого получилось?Далее...Collapse )

"Она"



"Она" - круговорот маньяков в природе. В конце мертвый маньяк убивает другого. В чем-то перекликается с "Пианисткой" и даже "Автокатастрофой". Очень женский фильм.

Старый кадр



С 16.40 типичный представитель поздней советской технократии, который демонстрирует не старческий маразм, а всю её интеллектуальную нищету. И дело здесь не в фактических ошибках, а в мировоззрении персонажа.

В последнее время СССР настолько мифологизировали, что его крах представляется чуть ли не исторической случайностью, связанной с деятельностью Горабачева, перед нами "свет давно погасшей звезды" представитель весьма массовой и влиятельной советской прослойки позднего периода. Мне доводилось как-то общаться с такими, высочайшая самооценка и компетенция во всех вопросах мироздания. Такие персоны свидетельство глубокого кризиса советской системы. Они же её и убили.

Халява-цикл



С 6.25 "Россия участвует в конфликтах в Сирии, Йемене и Украине"

Такая вот аналитика.
Теперь уже с уверенностью можно говорить о том, что кризис глобализма перешел в новую стадию. В борьбе за место первого чиновника гегемона одержал победу не представитель глобалистов. Это создаёт не просто проблему для глобалистских элит и связанных с ними политиков. Проблемы были еще до "брекзита". Теперь они думают о том кто следующий. Их реакция на американские выборы тому пример.

Только вот интересно, что украинские элиты и эксперты, делавшие недвусмысленные ставки на Клинтон, уже сегодня отрицают какие-либо проблемы для себя. Даже ждут, что теперь "джавелины" дадут. Эти люди ничего не поняли и ничему не учатся.

Развалинами экспертов удовлетворён.

Не Мадуро

На прошедших в воскресенье, 6 ноября, в Никарагуа президентских выборах, согласно предварительным результатам, побеждает действующий президент 71-летний Даниэль Ортега. После обработки 21 процента бюллетеней он набирает примерно 71 процент голосов. Его супруга - 65-летняя Росарио Мурильо - выдвинула свою кандидатуру на пост вице-президента, сообщает dpa. По данным оппозиции, в выборах участвовало менее 30 процентов избирателей.

В случае победы Ортеги это будет его третий президентский срок подряд и четвертый в совокупности, так как он уже был президентом Никарагуа в 1985-1990 годах, а затем вновь пришел к власти в 2006 году. Супружеская пара Ортеги и Мурильо входит в руководство партии Сандинистский фронт национального освобождения (СФНО), в прошлом - партизанского движения на базе марксизма, впоследствии включившего в свою идеологию элементы традиционализма и католического мистицизма.

Критики упрекают Ортегу в авторитаризме, кумовстве и использовании административного ресурса. Иностранные наблюдатели на выборы не были допущены. Семеро детей Ортеги и Мурильо занимают ключевые посты в политической, экономической и медийной сферах. Основные оппозиционные силы исключены из кампании на различных юридических основаниях. Противники Ортеги призвали к бойкоту выборов и акциям протеста.

Тем не менее, Ортега пользуется большой популярностью, в особенности среди беднейших слоев населения. Он также тесно сотрудничает с римско-католической церковью и консервативным объединением предпринимателей. Один из самых амбициозных проектов Ортеги - начатое в декабре 2014 года строительство Никарагуанского канала длиной 278 километров, который свяжет Тихий и Атлантический океаны.

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner