?

Log in

Жертва обстоятельств

Позиция суперпатриота

Между тем и Россия и ЕС не обязаны были занимать столь агрессивную и высокомерную позицию по отношению к Украине. Множественные компромиссные варианты были на поверхности. Но ни одна сторона не пожелала взять на себя труд их предложить. Высокие геополитические стороны были выше этого. Это только на словах все такие компромиссные , толерантные и политкорректные.
Россия не захотела признать право Украины в желание( пусть и наивном) построить цивилизованные институты рыночной экономики.
Европа отказалась финансово помочь Украине и отказалась пойти на 3 -ех стороннее торговое соглашение между Украиной, ЕС и Россией.
Россия отказала Украине в праве быть наблюдателем в ТС.
Европа отказала Украине в праве получить кредит от России.
В своем хищническом и эгоистическом отношении к Украине и Россия и ЕС ничем не отличаются друг от друга. Противостояние между ними из- за Украины еще только набирает силу и конечным результатом этого будет неизбежный распад : либо ЕС , либо России. Кто первый распадется , тот проиграл. Ну , а Украина отойдет в зону влияния победителя.


Всегда удивляюсь, когда достаточно умные люди выдают такие, бьющие на жалость тексты, наполненные избточной эмоциональностью. Что они этим хотят доказать?

P.S. Заранее прошу воздержаться в комментариях от подобных эмоциональных оценок каких-либо стран и народов.
Прекрасный пример организации медийной атаки с использованием противника на днях продемонстрировали глобалисткие медиа.

С подачи глобалистских изданий в медиасферу было выпущено представление о перспективе большой сделки между США и Россией, которую ещё называли "Новой Ялтой". Некоторые российские антиглобалистские аналитики (пропагандисты) подхватили эту тему, развивая её в своих комментариях: в духе прекрасного шанса с нашим Дональдом. Никто почему-то не задумался, что называть возможную сделку "Новой Ялтой" крайне некорректно. В Ялте оформляли контуры послевоенного растущего глобализирующегося мира. ООН это глобальная организация. Сейчас же совершенно другая ситуация. Глобальный мир разрушается, ялтинские институты работают всё хуже. На повестке дня ведущих держав всё чаще возникает вопрос о суверенной зоне влияния. Вместо строительства - демонтаж. В рамках этого процесса могут быть договорённости о том как ни толкаться локтями при разборе глобального дома.Далее...Collapse )
Сейчас хорошо заметно, как Великобритания использует третьи страны в своих интересах в борьбе за европейское наследство. Как только договорились с США укорили развод с ЕС. Начали антибрюссельскую компанию в Дании. Если они её возьмут, то Швеция и Норвегия будут их. Усилена риторика против России в СМИ и по линии НАТО, объявлено о поддержке правительства в Киеве. Так они направляют Россию и ЕС к противостоянию вокруг украинского вопроса. Плюс популяризация антибрюссельских настроений списывается на "руку Москвы". Теперь они взялись активно играть на французских выборах, чтобы во Франции появился Олланд-2 (Макрон). С ним Франция продолжит слабеть, а Великобритания избавится от одного из соперников. Потом они подберут оскорблённую Францию. Германия в ответ решила упростить ситуацию через избрание брюссельского чиновника. Прямое брюссельское правление в Берлине, как вид антикризисного менеджмента. Забавно. Инерционно. Две проигранные мировые войны ничему не научили германские элиты. Интересно то, что в данный момент интересы Великобритании и России по ЕС сходятся, но Москва в открытом противостоянии, а Лондон нет. Ватикан только пока никак себя не проявил.

Штаб блокады



Давай пробуем его за аргументы?

Верните им шаха!

Тогда как же США и Россия могут сотрудничать на Ближнем Востоке? Издание предполагает, что США могли бы предложить России вариант «совместного господства» в этом регионе. Это позволило бы двум странам сотрудничать по вопросам Сирии и Ирана, что укрепит позиции Америки и России, предоставив ей частичный контроль над месторождениями нефти и газа. Однако есть одна проблема: на данный момент Вашингтон не может предложить перекроить геополитическую карту Ближнего Востока, поскольку его репутация недостаточно высока.

Тогда США остаётся, по мнению американской газеты, всего один путь — как можно более мирным способом поменять режим в Тегеране. В Иране то и дело, по словам издания, вспыхивают антиправительственные протесты, и многие эксперты полагают, что большая часть иранцев ненавидят высшего руководителя Ирана Али Хаменеи и его «приспешников». «С поддержкой США эти миллионы иранцев могли бы свергнуть исламскую республику и создать светское правительство, схожее с теми, что существуют в западных странах», — пишет The Wall Street Journal.

После свержения режима Хаменеи, администрация Трампа будет находиться в куда более выгодной позиции для того, чтобы заключить с Владимиром Путиным сделку, касающуюся Ближнего Востока. «Дорога в Москву лежит через Тегеран», — считает газета
.


Весь ум у них на выборы ушёл, теперь сплошной мрак какой-то.
Левочкин еще раньше, Кличко начали раскручивать

Это понятно. Кличко начали раскручивать с целью торговаться потом. Главное, что сам Кличко не был противником подобных игр.

Говорят, что у Фирташа на него были планы еще в 2008-2009 году,

В 2008-2010 к нему еще присматривались, а в 2012 году УДАР уже вовсю работал на эту команду.

Получается, что Ющенко не мог войти в позицию арбитра, да и необходимость арбитража по сравнению со временами Кучмы резко снизилась, поскольку олигархи поняли, что они сами могут попытаться договориться — что и произошло уже во времена Януковича, когда он победил, ключевые олигархи вошли в этот консенсус.

Повестка президентских выборов 2009-2010 была по сути безальтернативна усиления российского влияния, когда и Тимошенко, и Янукович играли в одну скрипку.


Россия решила: зачем наступать на одни и те же грабли, взращивать пророссийского политика, когда в Украине уже было два политика, уже готовых сотрудничать с Россией. И она выбирала между более пророссийским политиком и менее пророссийским.

Далее...Collapse )
В связи с резким профукиванием американских выборов украинская политическая аналитика пробует вернуться к реализму. Очередным подтверждением этой тенденции является интервью К. Бондаренко, которое он дал Романенко. Всем кто интересуется Украиной рекомендую с ним внимательно ознакомится. В нём есть определенные моменты, которые обращают на себя внимание. Рекомендую их внимательно читать, а не спотыкаться. Интервью состоит из двух условных частей. Первая часть - экскурс в постсоветскую историю Украины. Вторая часть - современная ситуация. Первая часть предельно откровенная и даёт целостную картину развития Украины, как независимого государства.

Прокомментирую некоторые моменты.Далее...Collapse )


Представьте советский телеспектакль посвященный ежедневной работе клерка из аппарата ЦК КПСС. Карьерные интриги партийных функционеров, противостояние с представителями "красных директоров" из ВПК ради карьерной перспективы и повышения жиров в масле для советского обывателя. Мелочевка вроде решения проблемы с дорогим импортным лекарством для мамы личного водителя, продуктовые заказы, путёвки в партийные санатории, в "Артек", заграничные командировки для нужных людей. Запой с друзьями по комсомольской стройке на берегу реки. Герой "Карточного домика" Френк Андервуд в декорациях позднего СССР. Такое вполне могло появится в СССР, если бы партийное руководство озаботилось социальной адаптацией собственной коррумпированности. Мы слабость в силу обратим.Далее...Collapse )

Tags:

Путен шатает НАТО

Большинство подводных лодок ВМС Великобритании, несущих крылатые ракеты Tomahawk, вышли из строя и находятся в нерабочем состоянии, сообщает Sun co ссылкой на источники в британских военных кругах.
В море на испытаниях в настоящий момент находится только одна субмарина типа Astutе, еще семь подлодок вышли из строя и либо находятся на ремонте, либо будут направлены в ремонтные доки, передает ТАСС.
Издание отмечет, что впервые у Британии в составе флота нет действующих многоцелевых подводных лодок. Sun также сообщает, что чиновники Минобороны Великобритании тщательно скрывают эту информацию от премьера Терезы Мэй.


У ВВС Германии остался в строю один транспортный A400M из 8 закупленных, сообщает Reuters. Часть самолетов проходят ремонт, остальные — на техосмотре.
Два дня назад один из самолетов этой серии, перевозивший министра обороны Германии в Литву , не смог взлететь с местного аэродорма по причине технической неисправности. Официальный представитель Luftwaffe уточнил, что три военно-транспортных самолета, в том числе министра обороны, проходят внеплановый ремонт, два находятся на плановом техосмотре, еще один — на плановом техобслуживании. Седьмой самолет получает летные документы, поскольку он был поставлен армии только 31 января.

Путен прекрати!

"Жители третьего по величине города Швеции Мальмё больше не чувствуют себя в безопасности из-за царящего в городе насилия, торговли наркотиками и постоянных перестрелок. Некоторые районы превратились в так называемые no-go-зоны, куда боится заезжать даже полиция", - пишут Лариса Крюгер и Анна Паули в репортаже, опубликованном Bild.

Наиболее опасными, как рассказывается в материале, считаются районы Розенгор и Севед, где каждый второй житель не имеет работы и большинство населения - мигранты. "Мы всегда ездим в Севед как минимум двумя полицейскими машинами: один экипаж занимается операцией, а второй прикрывает, - рассказал полицейский из Мальмё Джонатан Эрстранд. - Несколько раз нас уже забрасывали камнями и бутылками. В Мальмё надо чувствовать улицы и понимать, какие районы не следует посещать в определенное время".
Далее...Collapse )

Tags:

Греция близка к неисполнению обязательств по стабилизации государственного бюджета, принятых страной на себя в рамках программы получения помощи от стран ЕС, заявляют руководители Международного валютного фонда (МВФ).

Как сообщает агентство Bloomberg, первичный профицит государственного бюджета Греции, считают эксперты МВФ, только в отдаленной перспективе сможет достичь 1,5% вместо согласованного с кредиторами уровня в 3,1%.

Директора Фонда считают, что размеры греческого государственного долга достигли недопустимых масштабов. Согласно внутреннему докладу МВФ, к которому получило доступ агентство Bloomberg, при нынешних темпах развития госдолг Греции к 2060 году достигнет 275% от ВВП, а на его обслуживание будет уходить до 62% валового внутреннего продукта страны.

Руководство МВФ заявило, что готово санкционировать выдачу Афинам нового займа в 86 миллиардов евро из средств европейских кредиторов при условии составления Грецией реалистичного плана сокращения задолженности.

По оценкам экспертов Фонда, греческая экономика в нынешнем году вырастет на 2,7%. Это успех по сравнению с прошлогодними 0,4%, однако в перспективе МВФ ожидает снижение темпов роста до 1% в год.


Алкаш в завязке и чувак с эдиповым комплексом как никогда подходят на высшие должности в ключевых странах ЕС.

Tags:

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner