?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ще не вмерла???

Завтра состоится важное событие, венчающее нынешний этап украинского политического кризиса, который некоторые нескромные комментаторы именуют «европейской революцией» сокращенно – евролюция. Во вторник собирают внеочередное заседание Рады. Трупоеды политики внезапно осознали, что еще немного и остатки советской Украины разлетятся в разные стороны вместе с надеждами на безбедное будущее. В субботу было объявлено принципах нового компромисса от донецких за редакцией на январь 2014 года. Напомню, что в декабре 2013 г. донецкие выставили на торг три министерских портфеля и начальство над Киевом. Спустя месяц ставка возросла на столько, что её уже не может игнорировать противоположная сторона. Нынешнее предложение, это, по всей видимости, крайний вариант политической позиции. Премьерство слишком соблазнительно из-за возможностей бюджетного регулирования. Гуманитарное вицепремьерство хорошо звучит, как должность, но ничего не дает в политическом плане. Как раз то, что нужно амбициозному чемпиону, чтобы похоронить его электоральные возможности. На десерт донецкие отказалась от своего главного завоевания, а значит и значительной доли прибыли, от президентской республики в пользу более олигархической формы политической системы. Это не только подарок конкурирующим бизнесгруппам, но и страховка на будущее, чтобы через контроль парламентского большинства удержать политический вес. Донецкие имеют уже опыт возвращения во власть через парламент – премьерство Януковича при Ющенко. Видимо они поняли, что проиграли уже выборы 2015 г. и обратились опыту политического выживания в условиях потери доминирования.

Всё было бы прекрасно для украинского политического класса, который нашел новую формулу сохранения необходимой для него формы существования – олигархической республики, но состояние украинской экономики не оставляет надежд на счастливое будущее. С 2005 г. страна живёт с отрицательным торговым балансом. Основным источником поддержания украинской экономики наплаву, является внешнее кредитование, условия которого ухудшаются с каждым днём. Политическое и экономическое банкротство страны вопрос времени. Ни одна из бизнесгруп или парламентских партий не выдвигает полноценной стратегии будущего страны. Они все исповедуют стратегию чуда, а горизонт планирования занимает не более года. Ещё годик поживём, а там ….

Уверен, что никакого спасительного чуда не будет, слишком далеко зашла страна в ожидании чудесного спасения с 2005 г. Украина лишена ресурсов развития. Имеющиеся остатки промышленности находятся под угрозой более защищенной внешней конкуренции. Ослабленная финансово и в военном плане страна не имеет возможности их защитить. Движение в ЕС гарантировано их уничтожает, опуская уровень жизни населения. Никакие рассуждения по компенсации этих потерь за счет развития сельского хозяйства не имеют смысла в силу низкой доли прибавочной стоимости в конечном продукте. Страна имеет колоссальный избыток населения для айтишно-сельскохозяйственной экономики.

Деиндустриализированный запад Украины уже не может быть индустриализирован снова. Какие формы послеиндустривальной экономики могут обеспечить местное население работой? Едва ли это возможно вообще в каких-то известных формах. Нужны большие вложения в инфраструктуру. Усугубляет это положение господство этнократической идеологии (кто не скачет тот москаль). Трудно представить как они смогут без потрясений избавится от идеологического груза накапливающегося в течении всего постсоветского периода. Порядок там точно будет наводить не «Бандера».

Завтра консилиум трупоедов врачей выйдет к публике и объявит: «Ще не вмерла Украина ……

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ganana
Jan. 27th, 2014 01:52 pm (UTC)
Спасибо, интересная информация, хотя и невесёлая...
Так что, ни одного плацдарма в городах Юго-Востока бандеровцам создать пока не удалось?
taira_koremochi
Jan. 27th, 2014 01:55 pm (UTC)
Это так рассуждения о грядущей "перемоге".

Нет, не удалось.
cryptical_line
Jan. 27th, 2014 02:05 pm (UTC)
Всякая перемога неизбежно превращается в зраду.
boroda_v_nature
Jan. 27th, 2014 03:23 pm (UTC)
Европолюция? :)))
taira_koremochi
Jan. 27th, 2014 03:36 pm (UTC)
В смысле страстей и конечного результата да.
kodo_jp
Jan. 27th, 2014 05:52 pm (UTC)
Вот завтра (у меня уже сегодня) и посмотрим развитие событий.
У ermalex76, что то очень оптимистично. :)
taira_koremochi
Jan. 27th, 2014 06:36 pm (UTC)
Должны договориться, а то потери могут превысить любые выгоды.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner