taira_koremochi (taira_koremochi) wrote,
taira_koremochi
taira_koremochi

Categories:

Самоубийство западной системы

Совет Европейского союза включил в перечень террористов ЕС двух иранских граждан и структуру министерства разведки и безопасности Ирана в ответ на недавние нападения на территории Европы, говорится в пресс-релизе.

"Совет добавил два иранских физических лица и управление внутренней безопасности министерства разведки и безопасности Ирана в перечень террористов ЕС", - сообщается в заявлении. Отмечено, что эти меры были приняты в ответ на недавние предотвращенные нападения на территории Европы.

Кроме того, Совет также продлил действие санкций в отношении ранее внесенных в перечень лиц, групп и структур после полугодового пересмотра. Теперь в список входят 15 физических лиц, 21 группа и структура.


В ноябре 2018 года главы МИД ЕС на переговорах в Брюсселе согласились рассмотреть вопрос о расширении санкционного списка в отношении Ирана из-за скандала в Дании.

Дания ранее отзывала посла из Тегерана в связи с сообщениями о незаконной деятельности иранских спецслужб в стране. Глава датской Службы разведки и безопасности (PET) заявил, что иранские спецслужбы готовили покушение на территории Дании. В Тегеране обвинения отвергли. МИД Ирана вызвал посла Дании и выразил протест в связи заявлениями о деятельности иранских спецслужб в стране.


ЕС долго думал, как выйти из соглашения с Ираном, сохранив лицо, и нашел выход, обвинив иранские государтствееные структуры в терроризме. Элегантно ничего не скажешь. Мутный скандал в качестве обоснования. Политическая целесообразность рулит.

Решение о ликвидации сделки с Ираном со стороны Запада демонстрирует остальным странам принципиальную недогороспособность. Западные элиты утратили определенность, долгосрочные соглашения с ними принципиально невозможны. Незападные страны теперь объективно должны включать этот риск в свою политику. Иран даже не может сдаться, так как со стороны Запада нет никакой гарантии соблюдения договора о сдаче. Безоговорочно капитулировать в такой положении никто не будет.

Эта ситуация принципиальным образом касается мировой экономики. Если раньше незападные страны развивали свою экономику через включение в западные (глобальные) технологические цепочки, то теперь у им жизненно необходимо создавать свои внезападные. Вначале это будет криво и не так красиво, как хотелось бы. О чём вам сообщат жопоголики и полуботы на bmpd, но постепенно на примере отдельных программ возникнут новые инвестиционные потоки поддерживающие внезападную технологическую систему. Этот процесс буде описывать не только фрагментацию (деглобализацию), но и лишение западных стран основных конкурентных преимуществ над незападными. Фактически местами будет создана замещающая западную новая система мирового разделения труда. Мировой экономический кризис только способствует этому процессу. Политика запада по ограничению рынков и доступа к инвестиционному капиталу укоряет процесс. Снижение конкурентных преимуществ западных стран неизбежно приводит к деградации их социальной системы, вызывая падение потребления, а следом глубокий личный экономический кризис. Бонусом для незападных стран по итогу развития этого кризиса станет недорогой доступ к любым эксклюзивным технологиям (если таковые ещё сохранятся в своей эксклюзивности).
Tags: ЕС, глобализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments