?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жир начинается с пункта 10, но желательно всё прочесть, чтобы почувствовать эффект перехода.

Пишет украинский экономический аналитик:

Oleg Ustenko
1 ч.
Зеленский и что нас ждет? (тезисы)
Часть 1.
Эффект мяча погруженного в воду

1. Украинский народ не просто бедный. Он обеднел из-за того что было сделано все возможное чтобы он обеднел.

2. Задача сделать этот народ нищим никогда ни у кого не стояла (по крайней мере, долгое время). Внутренние игроки, которые впоследствии стали кукловодами страны, решали задачу собственного обогащения и сохранения для себя возможностей по продолжению высасывания денег из страны. Для того чтобы обеспечить возможности своего существования кукловоды должны были создать для себя «кукольный театр». Такими куклами для них стали представители политического класса Украины. Те, кто не соглашались на предложенные условия либо ушли, либо их ушли. Система обрела четкие контуры того, что известно сейчас в мире как «украинская олигархическая клептократия». Феномен – малоприятный для граждан страны, но необходимый для того, чтобы обеспечить постоянное пополнение карманов кукловодов.


3. Делать бизнес в стране, в которой для обеспечения его выживания надо было лавировать между интересов кукловодов, не возможно. Поэтому любые обвинения в том, что кто-то вынужден был вступать в договорные отношения с олигархами или их представителями, создавшими подобные условия – не логичны. Система загоняет все в «стойло».

4. Страну загнали в навязанные рамки. Выйти из них и остаться наплаву – не возможно. Расплата для всех граждан – бедность. Война просто еще более усилила эту проблему. Если одеяло все в дырах и само по себе представляет одну огромную дыру, то, сколько ты в него не закутывайся - тебе не будет тепло. И заштопать незаштопываемое не возможно. Наша бедность стала просто невыносимо омерзительной. Особенно после того, как все соседи оказались гораздо более богатыми. Особенно после того, как те, кто в нашей старой памяти был гораздо более бедным и на кого мы смотрели снисходительно вдруг начал богатеть. И речь не только о тех, кто относился к некогда «великому и могучему», а и те, кому мы раньше сами постоянно «подавали на пропитание».

5. Расплатой за существующую в Украине ситуацию стала консервация отвратительного качества бизнес климата, который продолжал держать страну в полной зависимости от ситуации на сырьевых рынках. Чуть лучше ситуация на этих рынках – мы показываем рост, чуть хуже – мы падаем в пропасть.

6. Потеря украинского народа в ежегодном измерении в современных ценах составляет порядка 250 млрд. долларов(!) Это практически наш 2-годичный ВВП. Т.е. как в детских задачках – мы бы могли получить 3 яблока, а получили одно.

7. Мы настолько обеднели, что массовый протест выразился в массовой миграции. Но, поразительно, что и в ней были заинтересованы кукловоды. Представляете, что могло бы быть в стране, если бы около 5 миллионов наиболее предприимчивых, смелых, злых и голодных остались бы здесь. Чтобы они сделали. Насколько бы они смогли бы поднять градус социального напряжения в обществе. Это. Именно это и было страшным сном кукловодов и созданных ими «политических элит». Они согласны даже на депопуляцию страны в обмен на «еще чуть-чуть поцарюем».

8. Кукловоды поддерживаются всеми теми, кто к ним присосался и вписался в искаженные реалии. И винить этих присосавшихся нельзя. Они просто хотят выжить. Этот инстинкт самосохранения срабатывает именно таким образом – встроиться в эти реалии. Встроиться, чтобы выжить.

9. Мир вошел в эпоху новой нормальности. Все, что было ненормально еще вчера, становится абсолютно нормальным уже сегодня. И вот (на фоне этой новизны) появляется абсолютный украинский феномен – Зеленский. Он - не импорт. Он не похож на тех других. Он – местный продукт. Он должен был материализоваться. Если бы это был не Зеленский, то это мог бы быть кто-то другой. Но он обязательно должен был появиться. Кто-то, кто приходит извне системы. Кто-то, кто взрывает рамки.

10. Не надо мучать его вопросами, что он сделает для того, чтобы вытолкнуть страну на совершенно новую орбиту. Он концентрируется не на экономических вопросах, а на СИСТЕМНЫХ. И именно они повлияют на экономику. Логическая цепочка последующих событий президентства Зеленского абсолютно проста. Украинская экономика представляет из себя надувной мяч, который затягивали под воду начиная с 1991 года. Он уже так глубоко под водой, что если его отпустить, то он устремится к поверхности воды. И потом выпрыгнет над поверхностью. Украина получает шанс на космический рывок. Даже незначительные подвижки в качестве бизнес климата дадут колоссальный экономический эффект. Рост превзойдет все ожидания. Борьба с коррупцией, реформа государственного управления, регуляторная гильотина, широкомасштабная приватизация, защита прав собственности – это только незначительная часть того, что будет сделано. Это именно то, что выбросит мяч высоко над поверхностью воды.

11. Люди заслуживают прекрасного будущего! Они должны получить шанс! Это суть Христианских ценностей! И ценностей большинства других религий. Сопротивление будет и уже есть колоссальным. И это абсолютно ожидаемо. Тектонический надлом уже произошел! Страна уже никогда не будет такой как была! Еще не до конца выиграв президентскую гонку, Зеленский уже ее изменил! Старые «политические элиты» сотрясаются в конвульсиях! Выиграют те из них, кто сможет вписаться в новые реалии. Не под Зеленского, а именно в реалии.

12. Мяч под водой уже почти ничто не держит! Он все равно скоро начнет свое движение.

13. Об этом в следующих частях... Дайте мне, пожалуйста, хотя бы принятые сейчас 24 часа на это, дамы и господа! Будьте снисходительны!


Когда заносят деньги, аналитику срывает к ...еням.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
hind19
Apr. 5th, 2019 11:02 am (UTC)
Я так понимаю, что с вражеской мовой у аналитега есть некоторые проблемы.
Бля, с содержанием, пробелмы еще бОльшие.
Похоже, что у товарища, крыша была на мяче, который отпустили под водой. И совершила космический рывок.
Так что товарищ парИт в далеких Вселенных.

Edited at 2019-04-05 11:05 am (UTC)
taira_koremochi
Apr. 5th, 2019 11:07 am (UTC)
Украинский космос, как он есть. И кто-то за это даёт деньги.

Edited at 2019-04-05 11:09 am (UTC)
(no subject) - hind19 - Apr. 5th, 2019 11:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Apr. 5th, 2019 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - arkadiy_nsk - Apr. 5th, 2019 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blueher - Apr. 5th, 2019 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Apr. 5th, 2019 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blueher - Apr. 5th, 2019 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Apr. 5th, 2019 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Alexey Titarenko - Apr. 5th, 2019 02:25 pm (UTC) - Expand
sozecatel_51
Apr. 5th, 2019 11:09 am (UTC)
Изрядно! Начало похоронное, финал - Праздник!
elcor_prime
Apr. 5th, 2019 11:10 am (UTC)
"Украинская экономика представляет из себя надувной мяч, который затягивали под воду начиная с 1991 года."

В принципе верно. На какой глубине его раздавило давлением - уже никто не узнает. Да и не важно :)))
taira_koremochi
Apr. 5th, 2019 11:13 am (UTC)
2014 метров.
(no subject) - hind19 - Apr. 5th, 2019 11:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - taira_koremochi - Apr. 5th, 2019 11:21 am (UTC) - Expand
maedros78
Apr. 5th, 2019 11:38 am (UTC)
Ну это ж классика, трусяные гномы из Южного парка

Фаза 1. Крадем и копим трусы
Фаза 2. ?
Фаза 3. ПРОФИТ!
isaak_ivanoff
Apr. 5th, 2019 12:10 pm (UTC)
Попахивает грантоперехватом и нарушением Конвенции! Ниша то занята давно!

https://twitter.com/johntoront
andrey_zorin
Apr. 5th, 2019 12:22 pm (UTC)
Похоже, что он просто взял статью 2004 года и поменял в ней Ю на З
govorilkin
Apr. 5th, 2019 12:26 pm (UTC)
сам ноет о том, что из мячика откачивали воздух в пунктах № 4,6,7 и тут же кульбит в виде "рванет вверх"
не на чем рвать
это соседи на заемном воздухе рвут вверх
Alexey Titarenko
Apr. 5th, 2019 01:16 pm (UTC)
Люди заслуживают прекрасного будущего! Они должны получить шанс!

чо-та какие-то шаблончики проглядывают South Sudan not only deserve a chance for a better future, they are the future!, сhance of a better future, our bright future ... people deserve a bright future, we all deserve a bright future and a government that respects its people...

за 24 часа он наверное ещё что-то переведет
vlady98
Apr. 5th, 2019 02:28 pm (UTC)
ежели всюду в тексте заменить Украину на Россию то картинка останется той же за исключением "маленькой детальки" - нет тут своего Зеленского
erovobian
Apr. 5th, 2019 03:16 pm (UTC)
Про Ксюшу забыл?
(no subject) - vlady98 - Apr. 5th, 2019 03:24 pm (UTC) - Expand
bweil
Apr. 5th, 2019 03:38 pm (UTC)
Просто Олег Устенко - неисправимый оптимист. Вполне очевидно, что второй тур на Украине - это Аксиома Эскобара, но человеку хочется верить в хорошее. Поэтому он стремится подменить реальность, где "Проект Зе" пусть и не является марионеткой Коломойского, но все же остается ЗАО Группа экс-олигархов, на собственную фантазию в которой Зеленский выступает в роли Прометея, стремящегося отнять у богов-кукловод огонь коррупционной ренты, дабы одарить его теплом весь народ Украины.
Излишне наивные предположения, на мой взгляд, но выбора-то нет: что будет делать Порошенко в случае победы всем понятно. Остается только отдавать голос за Зеленского и молиться, что он изменит что-то к лучшему. Ну, такое себе.
Topotan Williams
Apr. 5th, 2019 04:42 pm (UTC)
Ну Олег Устенко фигура довольно известная, представитель фонда Блейзера, либерал, грантоед не скрывающий этого. То бишь открытая куртизанка в плане полит. экспертизы. Потому пассажи от него не должны удивлять. Лично меня больше удивило переобувание вроде как девиц недотрог типа уже упомянутых Спиридонова и Гаврилечко под выборы, а это так, "ну бывает"
Хотя конечно согласен что текст очень напоминает пассаж типичного порохобота года этак 14-15(может и сейчас они то же самое пишут, но я это читать не могу).

Edited at 2019-04-05 04:43 pm (UTC)
taira_koremochi
Apr. 5th, 2019 04:46 pm (UTC)
А почему вас Гавриленко и Спиридонов удивили?
(no subject) - Topotan Williams - Apr. 5th, 2019 04:58 pm (UTC) - Expand
l_h_keeper
Apr. 5th, 2019 07:19 pm (UTC)
У хлеборобов страда каждый год. А у аналитиков - реже ! Поэтому - до последнего зернышка...
taira_koremochi
Apr. 5th, 2019 07:23 pm (UTC)
Эти пьют каждый день, но понемногу. А эти если дорвутся до выпивки, то сразу в сопли.
Vadim Petrov
Apr. 5th, 2019 07:34 pm (UTC)
Совершенно непонятно, почему этот мячик накачали именно воздухом, а не каким-либо дерьмом. Если его взять и отпустить совершенно не факт, что он ракетой полетит вверх. Вполне возможно, что наоборот, он начнёт пробивать очередное дно. Так что не надо таких экспериментов.

И вообще, создаётся впечатление, что все эти т.н. аналитики сосредоточились на выдумывании запоминающихся образов, а на какие-то внятные обоснования сил уже не хватает. Боюсь, что с мячиком получится также, как с витриной и анакондой: витрина-то есть, только выставили туда что-то не совсем удобоваримое. И анаконда всё больше на ужика смахивает.
tokurow
Apr. 5th, 2019 08:25 pm (UTC)
O! Уже появляются апостолы только что вынырнувшего из ниоткуда нового мессии. ]:->
nealar
Apr. 5th, 2019 09:21 pm (UTC)
То есть,
2. Плохие люди разоряли народ ради собственной наживы.
9. Щаз мы их прогоним.
10. PROFIT! Внезапно станет хорошо, САМО.

11. Уже прокомментировали. Я бы сказал, что это вялая попытка вскопать томосную поляну (чужую).
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner