?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белоруссии придется перекрыть трубопровод, по которому осуществляется транзит нефти из России, для его ремонта. Об этом сообщил вице-премьер республики Игорь Петришенко, передает БЕЛТА. Он обосновал необходимость ремонта вопросами экологии.

Нефтепровод функционирует, но нуждается в дополнительном обслуживании из-за длительной эксплуатации, сказал Петришенко. По оценке инженеров, его необходимо было закрыть на ремонт еще полтора года назад. Однако тогда этого решено было не делать, чтобы не приостанавливать транспортировку нефти из России. Вместо этого обслуживание участков, которым нужен ремонт, осуществлялось в процессе его эксплуатации.


«Сейчас в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики, мы видим, что есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без определенных участков, чтобы либо ограничить, либо перекрыть (транспортировку по ним — прим. “Ленты.ру”)», — сказал Петришенко. По его словам, пока не известно, сколько времени может понадобиться на необходимые ремонтные работы — это должны подсчитать инженеры и технические работники, занимающиеся эксплуатацией трубопровода.

Сложно учится на чужих ошибках, зато легко учится на своих.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
varandej
Apr. 11th, 2019 09:42 pm (UTC)
Вот я в таких случаях вспоминаю сцену из американской комедии "Тупой и ещё тупее". Там главгеры повздорили с байкерами в придорожном баре, ну и один пообещал байкерам проставиться в знак извинений, сказал на стойке, что байкеры хотят оплатить их счёт, и ребята сбежали. Потом в машине диалог между ними:
-Круто это ты их! Сам придумал?
-Не, в кино подсмотрел.
-И что, там получилось?
-Ну, там потом байкеры их догнали, избили, ограбили, прострелили ноги и бросили в пустыне умирать.

Мне действительно не понятно, что происходит в головах у вроде как серьёзных политиков, что они поступают как в этом фильме с говорящим названием.
taira_koremochi
Apr. 11th, 2019 09:54 pm (UTC)
История очень злая штука и не терпит глупости.

Модель, принесшая когда-то Луке успех уже не работает. Ставки, которые он делал на китайцев или иранцев не сыграли. Он пытается удержать модель без основного ресурса развития. Дохлый номер.

На сколько мне известно, по сообщениям с мест. Экономическая ситуация медленно ухудшается. Социальный протест сдерживает украинский пример.

На контрабанде наживается окружение Луки. Похоже в Белоруссии произошла мини олигархизация со всеми вытекающими.
phoenix2100
Apr. 12th, 2019 04:33 am (UTC)
Какая такая мини олигархизация? Там один "олигарх" и власть он получил давно.
ivanovns
Apr. 11th, 2019 10:03 pm (UTC)
Двадцать пять лет схема шантажа России со стороны Минска работала без сбоев, она приносила бешенные доходы при минимуме вложений. Последние два-три года она стала буксовать, но это воспринимается, как случайность или временные трудности, ведь до этого четверть века всё было хорошо.
Плюс, белорусы так долго говорили о своей необходимости России, что сами в это поверили. То есть, они реально убеждены, что кормят Россию, что снабжают её незаменимыми технологиями, что являются её оборонительным рубежом перед НАТО и поэтому Россия будет вынуждена идти на любые уступки, чтобы сохранить хорошее отношение белорусов - для них это аксиома.
varandej
Apr. 11th, 2019 10:09 pm (UTC)
Была тут уже одна страна, без которой, как считалось, России нет и не может быть. России теперь аццки обидно, но ничего смертельного не произошло, чего не скажешь об этой самой стране.

Но пляски вокруг трубы и чем они заканчиваются - это уж слишком очевидный пример, чтобы его не замечать.
ivanovns
Apr. 11th, 2019 10:22 pm (UTC)
Лукашенко уверен, что он умнее украинцев и хитрее, поэтому у него всё получится. Если что-то пойдет не так, то он заявит, что его не так поняли и это злые силы хотят построить братские народы.
aleksei_borisov
Apr. 11th, 2019 09:47 pm (UTC)
Да ладно, этот нефтепровод ещё во времена моей юности ремонта просил. Имел удовольствие наблюдать, как крестьяне вёдрами бензин носили из озера, которое образовалось при прорыве.
phoenix2100
Apr. 12th, 2019 04:32 am (UTC)
Сроки ремонта не определены, необходимость обоснована экологией. Что вам ещё надо?
broomich
Apr. 12th, 2019 06:41 am (UTC)
бензин из нефтепровода? а это точно НЕФТЕпровод был?
taira_koremochi
Apr. 12th, 2019 06:45 am (UTC)
Труба по которой текла нефть работала как ректификационная колонна.
broomich
Apr. 12th, 2019 07:13 am (UTC)
и местами как крекинг-аппарат
aleksei_borisov
Apr. 12th, 2019 10:44 am (UTC)
Пардон, трубопровод конечно. Там есть места, где они все рядышком - две нитки нефтепровода, трубопровод под нефтепродукты и газопровод. На Гомельском участке происходит три-четыре аварии за год.
Лилу Белаева
Apr. 12th, 2019 05:50 am (UTC)
Я не совсем, а вернее совсем не понимаю в чем проблема? Всё на свете изнашивается, всё на свете рано или поздно требует ремонта. И даже белорусский нефтепровод. Так в чём беда? У Белоруссии не хватает ресурсов на его ремонт? Китайцы и иранцы не помогут? Так ведь у Белоруссии нет выбора. Страна маленькая. Они итак в таких условиях сделали гораздо больше, чем некоторые. Наверное и в данном случае найдут какой-то выход.
taira_koremochi
Apr. 12th, 2019 06:40 am (UTC)
1. Ремонты трубопроводов проводятся согласно регламента самой эксплуатирующей компанией и не являются частью политической повестки. Если такой ремонт становится частью политической повестки, то это уже не технический, а политический вопрос.

2. Лука пытается защищать своё право пользоваться льготной торговлей с Россией и российским рынком. В качестве аргумента использует транзитный шантаж. Чем это заканчивается прекрасно ему может описать Азаров.

3. Выбор есть всегда. В их условиях они вообще мало, что делали, так как полагали, что российского рынка им на всю жизнь хватить. Но не хватило, а жить хочется. Сменщик Путина к подобным выпадам будет относиться более резко. С печальными для белорусской государственности последствиями.
solar_front
Apr. 12th, 2019 06:36 am (UTC)
Элементы! Зеленой! Экономики! В РБ, вдруг.
isaak_ivanoff
Apr. 12th, 2019 07:21 am (UTC)
Имхо: договорняк. В интересах европейцев стоящих на позиции "за Северный Поток-2". Может даже по их просьбе, благо между Лукой и Меркель дружественные прямые отношения давно налажены.

В любом случае: теперь отстаивать необходимость интенсивного строительства СП2 всем станет гораздо проще так как появился новый серьезный тезис "за".
Vadim Petrov
Apr. 12th, 2019 08:34 am (UTC)
Не думаю, что перекрытие нефтепровода для России обернётся катастрофой. А вот лучшего повода для серьёзной ответки не найдёшь: от снижения нефтяных квот до операции "принуждение к интеграции".
Alexey Titarenko
Apr. 12th, 2019 09:20 am (UTC)
его и так перекрывают каждый год на плановые ремонты, но это как-то скучно и буднично.
в этом году решили объявить громко,
в следующем будут перекрывать торжественно, в прямом эфире местного телевидения,
через два года запланирован, соответственно, митинг оппозиции и стримы в ютуб.
gooodvins
Apr. 13th, 2019 07:05 am (UTC)
Лука впал в маразм окончательно. Звоночки идут уже давно, но последние пару лет - просто штопор.
taira_koremochi
Apr. 13th, 2019 07:23 am (UTC)
Не думаю, он всегда таким был. Окончательный водораздел прошёл, когда он съехал с темы признания Абхазии и Ю. Осетии.
phoenix2100
Apr. 13th, 2019 11:47 am (UTC)
Как минимум на пару лет раньше, например, когда Газпром белорусскую трубу получил.
phoenix2100
Apr. 13th, 2019 11:46 am (UTC)
Последние пару лет он стал выдавать российских граждан на расправу в третьи страны. Отбирать активы у российских компаний и садить в тюрьму приехавших к нему для переговоров российских топ-менеджеров начал гораздо раньше.
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner