?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кинократик Макаров нам пишет:

Долой лицемерие: наша нынешняя повестка дня именно русофобия. Это не просто неприятие некоего абстрактного «русского мира», а органическое отторжение великой русской культуры и отдельных ее носителей. Я всё ещё называю эту культуру великой, но нам здесь значительно понятнее, чем где, почему и как в ее недрах созрел этот уродливое антигуманное мировоззрение, которым она сегодня почти исчерпывается. Высокомерие, упрощение, агрессия, архаика, вторичность - вот на что обрекает себя каждый, кто настаивает на сохранении русской матрицы.

Любое заигрывание с электоратом, любые попытки примирить между собой две картины мира, по сути своей противоположны друг другу, ни к чему путного не приведут. Будет или Россия, только утлая, слабосильная, кволая, провинциальная, или полноценная Украина. Вот что должны запомнить наши родные элиты. Ни одна гипотетическая «империя-лайт», обеззараженная и детоксицированная, невозможна по определению. Готовься к танкам, ФСБ, «вертикали», обрезанному интернету, лагерем и бесконтрольной власти таких барыг, которые тебе здесь до сих пор и не снились. Не верят. Надеются. Не думают. Ничего, мы напомним.


От правильной русофобии неправильному "электорату".

Писатель Бойченко развивает тезисы Макарова:

А так, то должен заявить, что Зеленский - мне не враг. Потому Зеленский мне - в его же квартальном стиле каламбурить - это просто сущий пустяк. Зато все те, отдавшие за него свои голоса на прошлых выборах, - они мне враги поголовно. Хотя и легко заметить, что не все они - поголовно одинаковые, а порой даже очень друг от друга далеки. Далекие, но цели достигли общей: отстранили от власти ненавистного им всем Порошенко. Собственно, желание любой ценой его устранить - это и есть та единственная черта, которая их объединила.

Кто они такие - эти враждебные мне «они»? Делить на категории можно вдоль и поперек, что уже и сделали авторы многочисленных - прежде всего соцсетевых - публикаций. Я этих основных категорий разглядел три.

Во-первых, представители «русского мира» в Украине - независимо от того, приверженность к каким идеологиям они в припадке самообмана декларируют. Возмущаться их выбором и обращать к ним гневные тирады нет смысла. Все по-честному: на войне как на войне. «Русский мир» для того в том числе и существует, чтобы в мире не было Украины. Украина, если хочет выжить, должна избавиться от «русского мира» в себе. Кто победит, тот впоследствии и оставит потомкам воспоминания о своей победоносной борьбе против зла на стороне добра.

Во-вторых, обычные идиоты. Естественно, что древнегреческие изобретатели демократии первыми осознали не только очевидные плюсы этого устройства, но и предполагаемые его минусы. Главный плюс заключался, разумеется, в предотвращении тирании и любым проявлениям «культа личности». Главный минус - в том, что коллективные решения умственно отсталых и эмоционально нестабильных народных масс могут оказаться для жизни государства еще опаснее, чем неконтролируемые выходки единоличного тирана.

Наконец, в-третьих, идиоты заголовочные, то есть не обычные, а идейные, причем на словах - проукраинские. Строго говоря, идиотами они вовсе не являются, потому что обычно это люди образованные, люди, которые знают государственные устройства и политические системы и имеют четко очерченные идеологические убеждения. И несмотря на это - или скорее вследствие этого - в критических ситуациях они часто ведут себя вполне идиотично, ставя свои хотя бы и самые, но в данный конкретный момент второстепенные теоретические постулаты выше хотя бы и архаичных, но в данный конкретный момент необходимых для практического выживания государства лозунги.


Вот тут совершается переход к низкой этике, которая определяется через движение к цели любыми средствами. Ничего не напоминает из истории первой половины ХХ века?

Следует вернуться к моему вчерашнему замечанию в отношении глобалистов к своим противникам. Их украинские коллеги наглядно демонстрируют обоснованный отказ считать в своих оппонентах человека. Отказ в какой-либо коммуникации, обоснование идиотизма противоположной стороны является открытой дегуманизацией со всеми вытекающими последствиями.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
solar_front
Jul. 16th, 2019 07:23 pm (UTC)
Хорошо шпарит. Жаль без примеров и ссылок.
taira_koremochi
Jul. 16th, 2019 07:29 pm (UTC)
Примеров чего?
solar_front
Jul. 16th, 2019 07:41 pm (UTC)
Доказательной базы.

Если Это плохо - надо доказать. Иначе: бла-бла.
n_p_n
Jul. 16th, 2019 08:48 pm (UTC)
я бы мог уснуть под этот понос поток сознания. Древних греков упомянул, а до их способности изложить идею не дотягивает две версты… идиотов всё приплетает. Он хоть знает, кого древние греки идиотами называли? Петросяны украинские
solar_front
Jul. 17th, 2019 04:07 am (UTC)
Вот-вот.
maedros78
Jul. 17th, 2019 03:17 am (UTC)
Тут фишка в том, что доля истины есть - нынешняя Россия и вправду ничего позитивного предложить не может - лишь менее негативное. А вот то, что Украина понад усё - это более негативное для нормального человека, чем Россия, автор заметки почему-то не говорит.
tolfy
Jul. 17th, 2019 10:42 am (UTC)
Вы хотите сказать, что мирное решение проблем на основе международных обязательств, основанное на международном же праве это негативно? Ведь именно это та повестка, постоянно предлагаемая Россией во всех форматах.

Что, бомбить мирное население арабских стран, да и стран Европы это позитивная повестка? Может начинять ту же Европу ядерным оружием это позитивно? Или позитивно морить миллионы голодом ради отжатия тонн нефти?

Что то я вас не понимаю, пишите вроде по-русски, а мысли инопланетянина
nealar
Jul. 17th, 2019 12:51 pm (UTC)
Украинцам не нужно "мирное решение проблем на основе международных обязательств". Нужно что-то позитивное лично для них. Максимум, что предлагает Россия - вместе работать. Это менее негативное, чем "сдохнуть завтра". Всё верно у предыдущего комментатора.
l_h_keeper
Jul. 17th, 2019 07:04 pm (UTC)
Работать - это у вас негативное.
А что позитивное должна предложить Россия (или кто угодно) украинцам? Бесконечный бесплатный банкет?
silovique_xiv
Jul. 18th, 2019 06:56 am (UTC)
Панування они хотят. А кто против — тех как росу на солнце, то есть геноцид как на Волыни например. У них в гимне всё написано.
nealar
Jul. 18th, 2019 11:10 am (UTC)
Всё просто: они не верят, что в краткосрочной перспективе работа даст позитивные изменения, а долгосрочной перспективы у них не существует.
maedros78
Jul. 17th, 2019 01:45 pm (UTC)
согласен с нижним комментарием, плюс Россия сейчас не предлагает ничего позитивного в смысле будущего с Россией. Духоскрепность на экспорт плохо работает. А больше у нас ничего нет, экономика слабее европейской или американской.
kubaryadom
Jul. 17th, 2019 03:06 pm (UTC)
Если выкинуть весь воздух из того что предлагают Украине Европа и США, то там тоже ничего позитивного не будет. Нет в видении этих стран какого то будущего вместе с Украиной, только в качестве занозы в заднице России.
И экономики Европы и США хоть и сильные, но не предполагают какой то значимый допуск Украины на эти рынки, тем более как промышленного производителя, только в качестве потребителя - не велика уж и честь быть потребителем.
Россия может предложить рынок для Украины, пока ещё может, но скоро и России Украина в этом качестве не нужна будет.
maedros78
Jul. 17th, 2019 09:51 pm (UTC)
о чем я и говорю, менее негативный вариант.
lm74xf
Jul. 17th, 2019 04:59 pm (UTC)
Росия предлагала антонов, южмаш, патон и т.д. другое дело, что Украинп все это не нужно. В 91ом она сдплала свой выбор с пользу вышиванки, бандеры и мовы. Конечно, для такого выбора многовато народу, но численность его планомерно снижается.
nealar
Jul. 17th, 2019 05:07 pm (UTC)
Россия духоскрепность давно не предлагает. Все нынешние дружбаны - ситуативные партнёры совершенно произвольной ориентации.
nealar
Jul. 19th, 2019 11:07 am (UTC)
Вот текст о позитивной повестке: https://waste-ded.livejournal.com/11962.html
tolfy
Jul. 19th, 2019 12:25 pm (UTC)
шутку оценил
lm74xf
Jul. 17th, 2019 05:04 pm (UTC)
Судя по накалу украинской пропаганды, большой войны не избежать. Ненависть такого накала иначе, чем через большую кровь не выходит. Меня только удивляют смми пропагандисты, которые, похоже, ни секунды не допускают, что бомбы могут сыпаться на Киев и Львов.
taira_koremochi
Jul. 17th, 2019 05:34 pm (UTC)
1. Они считают, что война уже идёт.
2. Война в их логике необходима для становления украинской нации.
3. Если проиграет, то хрен с такой нацией. Типа как "дедушка" когда в бункере сидел отзывался о немцах.
lm74xf
Jul. 18th, 2019 07:06 am (UTC)
Мне кажется, Вами описаны достаточно редкие, даже среди пропагандистов, экземпляры. Большинство - какие-то инфантилы, полагающие, что ведется война колониального типа, вроде алжирской или ангольской, без риска перекинуться на метрополию (причем, перекинуться не в виде одиночных терактов, а реальными бомбами и ракетами). Плюс непонятная смесь представления о стране, как о тихой уютной Чехии и одновременно - европейской империи, цепляющейся за внешние колонии.
taira_koremochi
Jul. 18th, 2019 08:59 am (UTC)
1. Тут не пропагандисты, а деятели культуры.

2. Надо учитывать, что для украинского общества характерно распространение двоемыслия. При этом часто присутствуют взаимоисключающие представления.

3. Местная элита убедила себя, что Путен стремился присоединить чуть ли не всю Украину. По крайней мере восточную её часть. Но угроза страшных санкций со стороны Запада его остановила. Чтобы не побить горшки с Западом окончательно Путен не решиться брать Киев. И вообще он наелся ЛДНР, спит и видит как бы отдать их назад в Украину (с сохранением лица). Сроки возврата озвучивают регулярно.
lm74xf
Jul. 18th, 2019 02:08 pm (UTC)
Кажется, эти деятели мало отличаются от пропагандистов, а если в них все же присутствует пусть сколько-нибудь культуры, пускай украинской, то тем печальнее для нее.
Ну а ожидание победы Запада должно было бы вызвать желание тихо пересидеть все невзгоды, умерить кровожадный пыл.
mpakki
Jul. 17th, 2019 06:57 pm (UTC)
И этот человек когда-то вел "Империя кино" ?
Жах який.

Но ув. тов. lm74xf прав, так волають "Путен, введи!", что уши закладывает.
taira_koremochi
Jul. 17th, 2019 07:01 pm (UTC)
Мне "Империя Кино" никогда не нравилась. Слишком пафосно. "Птюч" и "ОМ" проще и доходчиво подавали.
mpakki
Jul. 17th, 2019 07:18 pm (UTC)
Так я же именно об этом.
Были же времена относительно спокойного пафоса, игры в европейскость, вот этого вот всего. И до чего докатились. Он же еще и парад 2018 комментировал.

Блеск и нищета культурной прослойки, короче...
taira_koremochi
Jul. 17th, 2019 07:28 pm (UTC)
Погребинский недавно раскрыл суть ситуации - Украине, чтобы стать государством требовалось доказательство инаковости в отношении России. Собственно за неё и боролись 20 с лишним лет. Так как никаких серьёзных доказательств не обнаружилось пришлось в войну. Ну а война дело серьёзное, а для дураков непреодолимое.
mpakki
Jul. 17th, 2019 07:44 pm (UTC)
Попытка забыть, кто на самом деле уголь добывает и откуда твэлы привозят - провалилась, да. Пришлось пускать кровь. Результат - прямо за окном.
taira_koremochi
Jul. 17th, 2019 07:49 pm (UTC)
Думаю, не забыть, а лишний раз пожалеть об утраченном советским потенциале. Только Прибалтика хуже.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner