taira_koremochi (taira_koremochi) wrote,
taira_koremochi
taira_koremochi

Categories:

Русофобия и дегуманизация

Кинократик Макаров нам пишет:

Долой лицемерие: наша нынешняя повестка дня именно русофобия. Это не просто неприятие некоего абстрактного «русского мира», а органическое отторжение великой русской культуры и отдельных ее носителей. Я всё ещё называю эту культуру великой, но нам здесь значительно понятнее, чем где, почему и как в ее недрах созрел этот уродливое антигуманное мировоззрение, которым она сегодня почти исчерпывается. Высокомерие, упрощение, агрессия, архаика, вторичность - вот на что обрекает себя каждый, кто настаивает на сохранении русской матрицы.

Любое заигрывание с электоратом, любые попытки примирить между собой две картины мира, по сути своей противоположны друг другу, ни к чему путного не приведут. Будет или Россия, только утлая, слабосильная, кволая, провинциальная, или полноценная Украина. Вот что должны запомнить наши родные элиты. Ни одна гипотетическая «империя-лайт», обеззараженная и детоксицированная, невозможна по определению. Готовься к танкам, ФСБ, «вертикали», обрезанному интернету, лагерем и бесконтрольной власти таких барыг, которые тебе здесь до сих пор и не снились. Не верят. Надеются. Не думают. Ничего, мы напомним.


От правильной русофобии неправильному "электорату".

Писатель Бойченко развивает тезисы Макарова:

А так, то должен заявить, что Зеленский - мне не враг. Потому Зеленский мне - в его же квартальном стиле каламбурить - это просто сущий пустяк. Зато все те, отдавшие за него свои голоса на прошлых выборах, - они мне враги поголовно. Хотя и легко заметить, что не все они - поголовно одинаковые, а порой даже очень друг от друга далеки. Далекие, но цели достигли общей: отстранили от власти ненавистного им всем Порошенко. Собственно, желание любой ценой его устранить - это и есть та единственная черта, которая их объединила.

Кто они такие - эти враждебные мне «они»? Делить на категории можно вдоль и поперек, что уже и сделали авторы многочисленных - прежде всего соцсетевых - публикаций. Я этих основных категорий разглядел три.

Во-первых, представители «русского мира» в Украине - независимо от того, приверженность к каким идеологиям они в припадке самообмана декларируют. Возмущаться их выбором и обращать к ним гневные тирады нет смысла. Все по-честному: на войне как на войне. «Русский мир» для того в том числе и существует, чтобы в мире не было Украины. Украина, если хочет выжить, должна избавиться от «русского мира» в себе. Кто победит, тот впоследствии и оставит потомкам воспоминания о своей победоносной борьбе против зла на стороне добра.

Во-вторых, обычные идиоты. Естественно, что древнегреческие изобретатели демократии первыми осознали не только очевидные плюсы этого устройства, но и предполагаемые его минусы. Главный плюс заключался, разумеется, в предотвращении тирании и любым проявлениям «культа личности». Главный минус - в том, что коллективные решения умственно отсталых и эмоционально нестабильных народных масс могут оказаться для жизни государства еще опаснее, чем неконтролируемые выходки единоличного тирана.

Наконец, в-третьих, идиоты заголовочные, то есть не обычные, а идейные, причем на словах - проукраинские. Строго говоря, идиотами они вовсе не являются, потому что обычно это люди образованные, люди, которые знают государственные устройства и политические системы и имеют четко очерченные идеологические убеждения. И несмотря на это - или скорее вследствие этого - в критических ситуациях они часто ведут себя вполне идиотично, ставя свои хотя бы и самые, но в данный конкретный момент второстепенные теоретические постулаты выше хотя бы и архаичных, но в данный конкретный момент необходимых для практического выживания государства лозунги.


Вот тут совершается переход к низкой этике, которая определяется через движение к цели любыми средствами. Ничего не напоминает из истории первой половины ХХ века?

Следует вернуться к моему вчерашнему замечанию в отношении глобалистов к своим противникам. Их украинские коллеги наглядно демонстрируют обоснованный отказ считать в своих оппонентах человека. Отказ в какой-либо коммуникации, обоснование идиотизма противоположной стороны является открытой дегуманизацией со всеми вытекающими последствиями.
Tags: Украина, сон разума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments