taira_koremochi (taira_koremochi) wrote,
taira_koremochi
taira_koremochi

Category:

Я не знаю, что это за мужик, но у него сам Путин пиарщиком работает

Украинская политическая в своём глубинном смысле одинакова. Годы отрицательного отбора сделали своё дело. И трудно найти человека, который бы по своим качествам резко отличался от остальных вне зависимости от занимаемых политических позиций. На западном фланге откровенных дураков конечно больше, но и нельзя сказать, что их идейные противники качественно лучше. Характерный пример демонстрируют так называемые пророссийские силы.

В этом политическом цикле они были представлены "Оппозиционным блоком" и "За Життя". С первыми всё понятно. Они являют остатки "Партии Регионов", которые пытаются вписаться в постмайданную реальность под крылом Ахметова. Собственно, ахметовщина и привела к расколу фракции в парламенте и российским персональным санкциям. Любители красиво говорить на фоне тупых оппонентов. На президенских выборах они были представлены Вилкулом и получили 784 274 голоса. На парламентских, где "Оппозиционный блок" усилили партией авторитетных мэров "Доверяй делам" получили: 440 542 голоса. Разница - 343 732 голоса. Почти 50 %. Чудеса политического менеджмента от Вилкула, Мураева и Кернеса с Трухановым.

Их более успешные коллеги из "За Життя" во главе с Бойко и Медведчуком получили в качестве медийного усиления целого Путина с Медведевым и даже Лукашенко. Оливер Стоун фильм снял, рекламируя пару Медведчук - Марченко. И каков же результат такой звёздной поддержки? На президентских выборах незвёздный Бойко получил 2 206 216 голосов, а уже на парламентских "За Життя" получает 1 893 455 голоса. Баланс - 312 761 голос. Интересно, что такой результат многие представители околоэлитной тусовки уже связали с тем, что Путин и Стоун никакие пиарщики.

Дело тут не в Путине. Обе политические силы просели. При этом поддержка пустого Зеленского с блогерами и фотографами выросла с 5 714 034 до 6 280 460. И это при заранее известном исходе выборов, когда "и без моего голоса результат ясен". То есть мобилизация избирателей вокруг партий условного юго-востока снизилась между голосованиями. Причина этого кроется в характере украинских элитариев, который определяет методы политической агитации.

Подавляющая часть украинских политиков страдает запредельным нарциссизмом. Это создаёт постоянные интриги внутри политических блоков и партий. Презрение к договоренностям. Невозможность общего дела. Нарциссизм определяет а
постоянное стремление к кидалову. И это в первую очередь касается союзников, а не противников.

Отличным примером нарциссизма является сам фильм Стоуна. Он явно строился исходя из представлений Медведчука. Вся его украинская часть состоит только и только из Медведчука. Стоун её только разбавляет неукраинской частью. Где Путин и западный журналист являются фоном для портрета главного героя. Так напрашивалась красная туника. Можно было бы сделать лучше? Безусловно, сократив Медведчука, и заполнив время реальной составляющей украинской постмайданной политики. Теми самыми проклятыми вопросами, но представленными другими людьми. Стрельба на майдане. Медведчук как член элитного украинского пула не может не знать обстоятельств трагедии. Но он не вводит в фильм ни одного нового эпизода. Трагедия в Одессе, начало вооруженного конфликта на Донбассе, тарифы наконец. Всё тонет в общих словах без доли новизны. Фильм стал бы не однодневной бесполезной агиткой, а ещё одним штрихом реальной живой истории.

Ещё одной проблемой нарциссизма является нетерпение всякой критики. Это не только отделяет от реальности, но и не позволяет конструктивную коррекцию политического курса. Мы всё делали правильно, но коварные враги помешали победить. Характерный пример реакция на итоги выборов политконсультанта "За Життя" Погребинского:

с 37 минуты

По его мнению у "За Життя" голоса отбирали "Оппозиционный блок", Шарий + проблему создала неконструктивная позиция Затулина, Копатько и других критиков на российских каналах. "Кива известен ничтожному числу избирателей (в основном диванным экспертам) и уже поэтому не мог серьёзно повлиять на результаты Платформы."
Кива который пиарился на разных украинских политических шоу с 14 года известен ничтожному числу избирателей! Избирателем известен не только Кива, но и Столар, да и Рабинович не вызывает однозначно позитивных оценок. Сформированная на основании закулисных элитных переговоров команда считает, что избиратели не изучают её состав, голосуя за эффектного кума Путина.

В этом смысле Зеленский Голобродько избирателям оказывается гораздо ближе, так как не пытается вести себя с ними, как с идиотами.

Что интересно, наймом политконсультантов занимаются все украинские элитарии. Я не знаю, что консультанты там говорят, но тексты они начинают писать забойные. Например, перед голосованием нанятые "Оппо блоком" Джангиров, Белашко и тд. описывали "мощный финиш" агитационной кампании. Все его теперь могут оценить. И чем это принципиально отличается от "порохоботов"? Лицами?

Сложилась интересная картина, когда в фейсбуке и челядь Порошенко, и их принципиальные противники жалуются на не тот народ. Один бесконечно далёкий от социализма украинский социалист родил мысль про "больной народ". Который может выздоровеет, а может и нет. Как тебе такое, Карл Маркс?

Выборный цикл продемонстрировал настоящее качество политической элиты Украины, которое нисколько не изменились в послемайданный период. Считаю, что их уже ничто не изменит. А реальным элитным качеством будет обладать уже контрэлита.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments