taira_koremochi (taira_koremochi) wrote,
taira_koremochi
taira_koremochi

Category:

Инфицирование Европой

Любопытная лекция, раскрывающая суть США более глубоко, чем мы привыкли думать.



США задумывались, как антиЕвропа, её диалектическое отрицание. Но в ХХ веке американская республиканская политическая монополия была нарушена. США, вмешавшись прямо в европейские дела, стали терять своё главное содержание. В этом смысле "маккартизм" был попыткой резким движением вернуться в прежнее состояние. Ответом на него стала "революция сознания", которая окончательно привязала США к Европе. Возникла химера, как любят говорить многие российские пропагандисты "англо-саксонской империи".

Американский империализм был продолжением европейского. Как американцы оказались во Вьетнаме? Благодаря французам, развязавшим войну из-за нежелания расстаться с колониальными амбициями. Где учился чудовищный Салот Сар?

Холодная война велась США тоже в европейских интересах. Само её возникновение связано с выбором европеизированными представителями американской элиты варианта послевоенного устройства Европы с сохранением её индустриального потенциала. Неужели этот выбор был не в европейскую пользу? Всю Холодную войну США несли львиную долю военной нагрузки. Эта военная нагрузка и переформатировала экономику США, создав все предпосылки для её трансформации в нынешний вид. Цена? В США "Ржавый пояс" есть, а в ФРГ нет. Йохан из Бремена живет много лучше Джона из Кентукки даже без учета необходимости коллективному Джону нести бремя империализма в тьмутаракани. Подчинённость Европы американским интересам идея сомнительная. При желании Европа отказалась от участия во Второй иракской, но втянула США в ливийскую кампанию.

Американская внутренняя проблема с социализацией чернокожего населения может быть решена в рамках собственно американской идеологии ("чернокожие республиканцы"), но не в идеях европейского левачества, которые захватили американскую бюрократию. США отравлены Европой.

России подобное отравление в своё время стоило Романовской империи. Россия нашла собственный антитезис Европе в виде русского коммунизма. Символом успешности ответа стала совместная победа русских и американцев над химерой европейского идеализма, охватившей Европу во второй половине 30-х. Европа за это отомстила Холодной войной. Русский коммунизм был отравлен европейским социализмом, после отказа от собственного пути и попытки быть ближе к европейской классике. Второе отравление Европой стоило России советской империи.

США обретут собственную историю тогда когда сформулируют собственный антитезис европейской идеологии. Поиск этого антитезиса может быть успешным в логике развития идей американского республиканизма.

Сцена соблазнения Европой из "Апокалипсиса сегодня":

Tags: ЕС, США
Subscribe

  • Бомбит?

    Сенатор Тед Круз – о соглашении США и Германии по «Северному потоку-2»: Если отчеты и детали сделки верны, это станет геополитической победой…

  • Тут слева постучали

    Движение Black Lives Matter обрушилось с критикой на правительство США и потребовало немедленно снять эмбарго с Кубой. Поддержка режима в Гаване…

  • Точка сборки

    Строительство заградительных сооружений на границе было остановлено. Лагеря нелегалов снова были перенесены на территорию США (не все, правда, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments