taira_koremochi (taira_koremochi) wrote,
taira_koremochi
taira_koremochi

Categories:

Кормушка и кормильцы

Западные фондовые организации, инвестировавшие в местную демократию, аборигены рассматривали в качестве "кормушки". Понятие это появилось ещё в позднем СССР и обозначало прибыльную непыльную работу низкого социального значения. Людей "кормушки" привлекали соответствующих - беспринципных любителей халявы.

Я одного такого наблюдал. Титулованного типа привлекли для того, чтобы он разобрался в логике технологических схем одной нидерландской компании, которая зарабатывала на технологических решениях хорошие деньги. Тип со всей высоты научных достижений работу провалил. Но какие он писал отчеты. После 14 года обнаружился в грантовой политической организации.

Вот это умение строчить отчеты для подобных организаций делает подобных людей идеальными. Освоение бюджетов является важной деятельностью, а бюджет любит отчетность. Никакой элиты эти структуры не производят. Для этого достаточно посмотреть на любую страну, где фондовые организации добились успеха в деле участия в реальной политике. Грузия, Украина, Молдавия. Этим успехом принято тыкать в неразумную российскую политику, когда Россия не смогла создать ничего подобного. А какой смысл окучивать любителей халявы вместо американцев?

В СССР было создано потребительское общество, которое его и проело. Венцом такого общества являются идеальные одномерные потребители. Именно их лучшие представители и пасутся у фондовых кормушек. Никем кроме потребителей они быть ре могут. Рассматривать их в качестве элиты нельзя в силу объективной функциональной ограниченности. В этом смысле те постсоветские страны, где подобные персонажи добрались до большой политики можно рассматривать, как некое продолжение советских республик под руководством райкомов комсомола.
Tags: Украина, общество
Subscribe

  • Бомбит?

    Сенатор Тед Круз – о соглашении США и Германии по «Северному потоку-2»: Если отчеты и детали сделки верны, это станет геополитической победой…

  • Тут слева постучали

    Движение Black Lives Matter обрушилось с критикой на правительство США и потребовало немедленно снять эмбарго с Кубой. Поддержка режима в Гаване…

  • Точка сборки

    Строительство заградительных сооружений на границе было остановлено. Лагеря нелегалов снова были перенесены на территорию США (не все, правда, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments