taira_koremochi (taira_koremochi) wrote,
taira_koremochi
taira_koremochi

Category:

Непрививочность

Массовый отказ от прививок в крупных российских городах является отражением объективного процесса изменения массового сознания под влиянием индустриального кризиса.

1. Современный городской житель привык жить в перенасыщенной информацией среде. Основная часть информации воспринимается как внешний шум. Она практически лишена мировоззренческого содержания. Если происходят какие-то необычные события, обыватели настраивают своё внимание, воспринимая информацию. Или в дежурном режиме реагируют на какие-либо узко личные темы в информационном потоке.

2. Индустриальный кризис привёл к резкому снижению присутствия в обществе научного мышления. И без того доминирующее на обывательском уровне обыденное мышление на долгие годы стало безальтернативным. Более того, кризис вызвал распространение архаичных методов понимания реальности. Обыденное мышление - это опытное знание. В первую очередь личный опыт, а потом и коллективный из семьи, дружеской компании, рабочего коллектива. Учитывая снижение социального влияния коллективов, коллективный опыт имеет для обывателя определяющего влияния.

Обыватель пребывает в состоянии бесконечного одиночного плавания в море информации, где самым достоверным является личный опыт. Если в этом опыте отсутствует положительный контакт с современной медициной, то любую медицинскую информацию обыватель воспринимает с недоверием до тех пор пока она не коснётся его лично. То есть в сознательной рамке большинства обывателей необходимость прививаться отсутствует. Дополняет недоверие деятельность архаичных мракобесов, распространяющих дезинформацию.
Tags: Россия, индустриальный кризис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments