taira_koremochi (taira_koremochi) wrote,
taira_koremochi
taira_koremochi

Categories:

Точка сборки

Строительство заградительных сооружений на границе было остановлено. Лагеря нелегалов снова были перенесены на территорию США (не все, правда, но это была не инициатива Байдена), там начались вспышки ковида, людей стали отпускать... Даже заложенные в бюджет погранцов 2 млрд. демократы пытаются отжать на другие (видимо, "зеленые") нужды.

И тогда взбунтовался штат Техас, на который до сих пор приходится подавляющее большинство нелегальных пересечений границы США. Губернатор Грегг Эбботт направил на границу национальную гвардию — в США она подчиняется губерам, а не федеральным властям. Более того, он попросил помощи у других штатов — прислать правоохранителей и нацгвардейцев на помощь "штату одинокой звезды".

И консервативные штаты откликнулись. Флорида, Небраска и Айова направили контингенты своих полицейских (в основном, из сил полицейского спецназа) в Техас. Рассматривается вопрос также о мобилизации нацгвардии этих штатов. И вот теперь Южная Дакота направляет контингент своей национальной гвардии в Техас. Всё для того, чтобы запечатать южную границу.

Кристи Ноэм — не "губернаторка", на настоящий губернатор Южной Дакоты, жесткая женщина с принципами. Она стала первой, кто направил военизированные формирования на помощь Техасу. Возможно, ее опыт будет поддержан другими главами регионов США.

И тогда это станет еще одной проблемой Байдена. Мало того, что на уровне штатов принимаются законы о выборах, призванные обеспечить проверку личности голосующего (что по почте, что лично) в пику федеральному биллю, застрявшему в Конгрессе, так теперь еще и нацгвардии действуют не по указке из Белого Дома. Строго говоря, по конституции они так действовать и должны, но это уже полная разбалансировка госуправления.


Так создаётся контрэлита. Кристаллизируется вокруг решения общей проблемы с одновременным выдвижением наиболее способных лидеров.
Tags: США
Subscribe

  • Римская экология

    Проблема утилизации упаковки в античном Риме: Необычным памятником расцвета торговли между I и III веками является 45-метровый холм Монте Тестаччо…

  • Непрививочность

    Массовый отказ от прививок в крупных российских городах является отражением объективного процесса изменения массового сознания под влиянием…

  • Они прилетели!

    Китайские власти столкнулись с рекордным за 13 лет ростом цен на продовольствие. Государственный комитет по делам развития и реформ КНР принял…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments