samurai

Страх будущего порядка

Возмущение масс глобалистов, выплеснувшееся на улицы западных столиц вызвано конечно не полицейским произволом в Миннеаполисе и не происками глобальной олигархии, а коллективным страхом порядка. Этот стах порядка объективная реакция на карантинные ограничения. Возвращения государства в жизнь тех, кто столько лет доказывал, что оно не нужно, неэффективно. Полиция этот порядок и стоящее за ним государство олицетворяет. Становясь естественной целью гнева.

Глобалисты не могут простить государству вмешательство в свою жизнь. Осознание невозможности жить без него и угроза окончательной утраты нового прекрасного мира вызывает ярость хипстеров, мигрантов живущих на пособия, леваков, глобалисткой бюрократии, философов беспорядка, финансистов, блогеров, богемы. Креативного класса, как они себя называют. Процесс формирования этой массы описан глобальным кризисом идентичности, который в первую очередь сосредоточен в центрах глобализма. Глобальный беспорядок демонтирует сначала культуру через "идеологию" мультикультуризма. Если у вас мультиуцльтуризм, то никакой своей культуры уже нет. А раз нет своей культуры, то и порядка не будет. Если его перестанут транслировать снаружи. Глобальная олигархия считала процесс распада западной идентичности своим ресурсом контроля масс.

Collapse )
samurai

Никак не порулить этим

Многие умные люди ищут видимую руку американского протеста. Но как обычно бывает с ситуацией определяемой хаосом, с другой стороны палку держат ещё крепче. Как это выглядит прекрасно демонстрирует комментарий Дмитрия Дробницкого:

У Джо Байдена две серьезные проблемы. Ну как у Байдена... У его штаба (у самого Джо одна проблема — что партия никак его не оставит в покое). И обе они связаны с возросшим влиянием леворадикального крыла Демпартии.

Одна проблема — протесты и беспорядки. И вытекающие отсюда радикальные требования чуть ли не распустить местную полицию и заменить ее на некую "трансформационную систему обеспечения общественной безопасности". Города без полиции, но с дружинами молодчиков из Black Lives Matter? Вряд ли это будущее, за которое готовы проголосовать те избиратели Среднего Запада, Флориды и других штатов, которые так надо отнять у Трампа.


Collapse )
samurai

"Тут не исправить уже ничего, Господь, жги!"

samurai

Приплыли

Локальный американский беспорядок приобретает глобальные черты. Очередной раз доказывая порочность глобализации, которая оказалась глобальным беспорядком. Копившийся внутри систем хаос выплескивается наружу. Слабые гос. системы ничего с ним не могут сделать. На подавление хаоса нет сил. Элиты расколы и безответственны. Массы деклассированы и разобщены. И пусть вас не смущает массовая протестная флешмобная активность - это стаи, где самыми крупными реальными коллективами являются банды мародёров или экстремистов. На грязном асфальте валяются сказки про цивилизацию основанную на уважении к закону и частной собственности. Цивилизации нет. Вместо неё растерянные бюрократические структуры с повсеместными сигналами отказов на приборной панели.

Руководитель самой могущественной страны мира сидит изолированный в правительственном квартале не в силах влиять на ситуацию в стране. Вирус безответственности обнаружен даже в его ближайшем окружении. "- Et tu, Mark?" Трампа по-человечески даже жаль. Завтра распропагандируют защитников Белого дома и он станет Януковичем.

Collapse )

samurai

Какой дешевый цирк

duk

Маск преткновения

Маск состоящий по большей части из пиара не может жить вне его. Обмен любезностями с Рогозиным это только подчеркивает.

Но почему множество относительно адекватных людей ведутся на исключительно пиарное соревнование?

Маск и Рогозин выгодны друг другу, так как каждый обосновывает свои планы "отставанием" от другого. Абсолютное техническое превосходство при схожих базовых условиях принципиально невозможно. Множество примеров копирования сложной техники это подтверждают. И Маск, и Рогозин это прекрасно знают. Но в воображении болельщиков Роналдо ставит Месси на колени. Казалось бы где космос, а где футбол. А вот же.

И ещё. А был как-то поражен, работая в одной коммерческой структуре, уровню восприятия конкурентов у менеджеров. Они реально на совещаниях устраивали пятиминутки ненависти. При этом многие из них не только изучали менеджмент в вузах, но и посещали курсы повышения квалификации, где учат правильному подходу к конкуренции. Конкуренция жизненно необходима. Тем более в такой отрасли, как космическая из-за большой её зависимости от бюрократии.
samurai

Роковой 1968



Если уже в США пишут про повторение 1968 года, то логика индустриального кризиса получает своё убедительное подтверждение. США столько лет уходили от кризиса и не ушли. История такова, что нельзя избежать неизбежного. И вот случилось. Толпы мародеров. Грабь, бухай, отдыхай! Белые хипстерши с коряво нарисованной маркером: "Black lives matter" на футболке. Полицейские и чиновники стоящие на коленях перед толпой. И вишенка на торте - атошник из Украины, пытающийся таранить толпу. Все знаки Судьбы на месте. И при этих знаках никаких денег не хватит чтобы их купить.

В первом квартале операционная прибыль компаний из S&P 500 (фондовый индекс, учитывающий капитализацию 500 крупнейших американских фирм) в годовом выражении сократилась на 661 миллиард — почти на 50 процентов по сравнению с четвертым кварталом.
"Это антирекорд с кризисного 2009 года", — констатировал главный экономист инвестиционной компании Alliance Berstein Джозеф Карсон.


Да и все эти годы они это и делали - покупали знаки судьбы. Но всего мира мало. Мало китайского трудолюбия. Мало арабской нефти. Зато много дураков купленных за счет бесконечной эмиссии. Теперь их слишком много. И они везде. От улиц неблагополучных кварталов, до кресел самых роскошных кабинетов. Эти дураки и являются главным продуктом глобализации. И с ними невозможно договориться именно в силу дурости. Сама эта дурость питательная среда хаоса. А хаос уже внутри. Он с 2008 года отразился от внешних границ глобализма и вернулся, плескаясь в головах.

США снова в 1968 году, только с критическим запасом дураков в виде основного ресурса.

PS. Пишут, что то не атошник был. Но и без него знаков хватает.
samurai

Не жалея себя

Украинские патриоты очень любят США, и США, не отвечая взаимностью, этим пользуются. Ладно, я как-то могу понять патриотов, которые любую антироссйскую акцию поддерживают на уровне безусловного инстинкта. Из-за чего подавляющая часть этого патриотизма из русофобии и состоит. Но элита недалеко от патриотов ушла в понимании. Вот чем руководствуется Зеленский, допуская американские стратегические бомбардировщики? Вести переговоры с Путиным с позиции силы? Какой силы? Она американская. Они с Россией регулярно занимаются стратегическим троллингом. Ты тут каким боком? По отношению с участникам НАТО у США есть формальный повод обозначать стратегическое прикрытие. Украина не входит в блок и не будет туда входить. США ведь и так всё получают без каких-либо обязательств со своей стороны. Алё патриоты? Зачем вас брать в НАТО, если вы на всё согласны из ненависти к России? То есть акция никак вас к НАТО не приближает. Скорее наоборот отдаляет. Остаётся только одно объяснение - позлить русских.

Государственные системы крайне восприимчивы к стратегическим угрозам. В значительной мере большинство нынешних гос. систем и сложились как ответ на стратегическую угрозу. Подобные угрозы они не могут игнорировать в принципе. Участвуя в обозначении нового вида угрозы, Украина обозначает себя источником проблемы наивысшего приоритета. В первую очередь не сама Украина, а её элита, которая теперь вся замечена.