duk

Тараканы за дихлофос

samurai

Америка которую они потеряли


В "Однажды в Голливуде" Тарантино нарочито противопоставляет сюжет фильма нынешней американской действительности. Главные герои, в жизнь которых погружается зритель, пара традиционных друзей. Кроме того они представляют не только жизненный, но и деловой тандем, где один находится в зависимом положении. Тарантино тут решает проблему социального противостояния, подчиняя её более высокому уровню личных отношений. Чтобы усилить контраст с нынешними американскими настроениями герой Бреда Пита оказывается ещё и убийцей собственной жены.

Collapse )
duk

Грета Тунберг мечется по океану в поисках саммита

samurai

Корабли видимо не готовы

samurai

Уродливое детище Брестской унии

"Среди греко-католиков распространено мнение, что Франциск слишком тесно сошелся с Путиным и РПЦ на почве общей нелюбви к американцам и потому не хочет делать каких-то шагов, которые будут раздражать Россию, - сказал "Стране" источник в УГКЦ. - Поэтому и тормозится вопрос с патриархией и даже вопрос о беатификации (причисление к лику блаженных, что является этапом, предваряющем канонизацию - Ред.) митрополита Шептицкого также не решается. Не говоря уже о более сложных вещах вроде объединения с ПЦУ".

По словам источника, в УГКЦ растет недовольство политикой Франциска.

"Наиболее горячие головы вообще предлагают самовольно объединиться с ПЦУ и уйти от Рима к Вселенскому патриарху Варфоломею, если Франциск будет продолжать свою политику. Но это такой крайний вариант, который даже обсуждать боятся. Ведь понятно, что тогда будет новый раскол. На этот раз - уже внутри греко-католиков. Но то, что отношения между УГКЦ и Ватиканом сейчас стали напряженными - это факт", - говорит греко-католик.


Их прыжок к Варфоломею поставит крест на существовании самой этой организации. К общему удовлетворению и Рима и Москвы.
samurai

Зелёный сектор

Профессор Евстафьев написал статью про вероятные интересы транснациональных компаний, стоящих за инициативами Греты Тунберг.

Со своей стороны предположу, что из Тунберг делают символ нового экологического движения в попытке обеспечить себе лояльную пехоту активных масс, эдакий экологический вариант украинского "Правого сектора". Нужный на случай массовых беспорядков и майданов. Когда такие организации особенно эффективны в деле "заряжания" толпы. В результате стоящие за Тунберг элиты получат дополнительный инструмент влияния на ослабевшие государственные элиты.