?

Log in

No account? Create an account


Фильм "Катастрофа Челленджера" надо смотреть шире узкой производственной драмы. Фильм наглядно демонстрирует столкновение человека и большой бюрократической системы. Человек казалось бы занимает идеальную позицию с точки зрения правоты. Но всё же проигрывает Системе. Системы не любят ограничителей развития даже если страхуют Систему от кризиса. Поэтому правильная бюрократия страхуется не людьми, а бумагами. Нужда в людях появляется уже тогда, когда страховка не сработала и кризис настал.

Фильм демонстрирует глупость такого жанра как "попаданчество". Система развивается в своей логики и не терпит стороннего вмешательства даже если это вмешательство обусловлено интересами системы. Любая новация, а попаданцы занимаются революционными новациями, вызывает естественное сопротивление.
Неправильный газ

Штаты Атлантического побережья, такие как Нью-Йорк, Массачусетс, Пенсильвания, в период пикового потребления не могут обойтись без закупок российского СПГ.
Только в прошлом году такая необходимость возникала семь раз. В январе, когда на северо-востоке страны ударили аномальные морозы, в порт Бостона прибыли один за другим два танкера с российским СПГ — Gaselys и Provalys, принадлежащие французской компании Engie.

В июле из-за жары кондиционеры в домах и офисах работали на полную мощность, и американцам пришлось закупить новую партию топлива для электростанций. Двадцать шестого июля газовоз Gaslog Hong Kong доставил на бостонский СПГ-терминал Everett более 100 миллионов кубометров газа с Ямала. Наконец, в ноябре, в преддверии зимы, в Бостоне отшвартовались еще четыре танкера с СПГ, произведенным "Новатэком".
Далее...Collapse )

Tags:

Зелёный туман

После разгромного политического поражения традиционных украинских элит от Зеленского, украинская политология заговорила о могучей власти, которая, получив однопартийное большинство, сможет решить любые вопросы. И завтра нас ждёт чуть ли не диктатура Зеленского.

Политологов можно понять, они вместе со своими элитными клиентами разделяют горечь поражения. Но по своему обычаю никак не могут перейти к адекватному анализу.

Вместе с тем положение Зеленского принципиально после триумфального завершения избирательных кампаний не изменилось к лучшему. Он и его люди всё ещё слабо контролируют государственную машину, которая работает по инерции. У Зеленского почему-то считают, что у них колоссальный запас времени и, учитывая политическое доминирование, никуда спешить не надо. В этом они глубоко заблуждаются. Далее...Collapse )
Украинская политическая в своём глубинном смысле одинакова. Годы отрицательного отбора сделали своё дело. И трудно найти человека, который бы по своим качествам резко отличался от остальных вне зависимости от занимаемых политических позиций. На западном фланге откровенных дураков конечно больше, но и нельзя сказать, что их идейные противники качественно лучше. Характерный пример демонстрируют так называемые пророссийские силы.

В этом политическом цикле они были представлены "Оппозиционным блоком" и "За Життя". С первыми всё понятно. Они являют остатки "Партии Регионов", которые пытаются вписаться в постмайданную реальность под крылом Ахметова. Собственно, ахметовщина и привела к расколу фракции в парламенте и российским персональным санкциям. Любители красиво говорить на фоне тупых оппонентов. На президенских выборах они были представлены Вилкулом и получили 784 274 голоса. На парламентских, где "Оппозиционный блок" усилили партией авторитетных мэров "Доверяй делам" получили: 440 542 голоса. Разница - 343 732 голоса. Почти 50 %. Чудеса политического менеджмента от Вилкула, Мураева и Кернеса с Трухановым.Далее...Collapse )

Медведи и барсуки



Содержанием ситуации является не реакция южнокорейских ВВС, а факт самого патрулирования стратегов, которое символизирует сближение интересов России и Китая на Дальнем Востоке. Для этого региона это имеет очень важное значение. У южнокорейской элиты наступает время выбора. Совместная тень Китая и России для неё непреодолима.

Олени



Даже первый ряд не может вногу. Никогда немецкая десантура не выглядела так беспомощно.
Наблюдая вокруг себя многолетнюю лажу, но помня про прекрасную и богатую Украину, невольно веришь в тайную ложу, из-за которой вся эта лажа и происходит.

Как тебе такое Маск?

КБ Южное сообщает:

Розробляють також платформу геостаціонарного супутника зв’язку з електричною ракетною рушійною установкою, призначену для створення на її основі космічних апаратів зв’язку, що функціонують на геостаціонарній орбіті.

Для забезпечення багаторазової доставки на низькі навколоземні орбіти і повернення з орбіт різних вантажів і космонавтів у КБП розробляють орбітальний космічний літак.

Для вирішення завдань орбітального сервісного обслуговування клієнтських супутників (орбітальна інспекція, переведення у задані орбітальні позиції, підтримання у заданих орбітальних позиціях, довиведення на цільові орбіти у разі виведення на нерозрахункові орбіти, переведення КА, що відпрацювали, на орбіту захоронення) розробляють багатоцільовий транспортний космічний модуль.


Перевод...Collapse )

Передача бундесвера



Красивая церемония. Только эта версия "Прусской славы" хуже оригинала, на мой вкус.
Кинократик Макаров нам пишет:

Долой лицемерие: наша нынешняя повестка дня именно русофобия. Это не просто неприятие некоего абстрактного «русского мира», а органическое отторжение великой русской культуры и отдельных ее носителей. Я всё ещё называю эту культуру великой, но нам здесь значительно понятнее, чем где, почему и как в ее недрах созрел этот уродливое антигуманное мировоззрение, которым она сегодня почти исчерпывается. Высокомерие, упрощение, агрессия, архаика, вторичность - вот на что обрекает себя каждый, кто настаивает на сохранении русской матрицы.

Любое заигрывание с электоратом, любые попытки примирить между собой две картины мира, по сути своей противоположны друг другу, ни к чему путного не приведут. Будет или Россия, только утлая, слабосильная, кволая, провинциальная, или полноценная Украина. Вот что должны запомнить наши родные элиты. Ни одна гипотетическая «империя-лайт», обеззараженная и детоксицированная, невозможна по определению. Готовься к танкам, ФСБ, «вертикали», обрезанному интернету, лагерем и бесконтрольной власти таких барыг, которые тебе здесь до сих пор и не снились. Не верят. Надеются. Не думают. Ничего, мы напомним.
Далее...Collapse )

Безправие на всё

Глобализм примечателен тем, что сам определяет для себя правильность тех или иных явлений в зависимости от ситуации. Вот если бы такое происходило с Трампом : официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт назвал причиной одышки быстрый подъем по лестнице, от него бы уже живого места не осталось. И делали бы это не из каких-то соображений системной политики, а в силу коллективного остракизма, организованного авторитетными СМИ. Такой себе управляющий сигал. Зов стаи. В этом смысле глобализм лишний раз напоминает о своей кризисной сути. Ведь его адепты лишены свободы нравственного выбора, и лишены тем самым правды.


При позднем Обаме США попробовали сыграть в управление миром. Одним эпизодов такой политики была попытка переворота в Турции с целью смещения Эрдогана. Провал переворота и явные признаки причастности США к нему резко изменили турецкую политику. Турция фактически отказалась от "союзнических обязательств" и прозападного политического курса. Закончилась и её евроинтеграция. Покупка С-400 стала для Эрдогана принципиальной необходимостью как-то оформить и зафиксировать изменение политики страны. При этом Турция понесла экономические потери, но её элита выдержала давление и продолжает собственный курс.

Далее...Collapse )

По двум мифам сразу

В отношении Российской империи к украинскому языку существует два устойчивых мифа. Первый миф, распространяемый украинскими историками, утверждает, что украинский язык всячески преследовали, запрещая его использование. Второй миф эксплуатируют идеологические оппоненты украинских историков. Они утверждают, что никакого украинского языка тогда не было, а сам язык придумали генштабе Австро-Венгрии.

Реальность как обычно не соответствует этим утверждениям:

"Между тем в начале 1862 г. в Петербурге и Москве можно было свободно купить шесть украинских букварей разных авторов, в том числе Кулиша и Шевченко. Далее...Collapse )

Profile

samurai
taira_koremochi
taira_koremochi

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner